Главные новости дня

14 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Что же ещё можно было ожидать от этой мокрощелки?!«Ультиматум» Тиха...
  • Алексей Сафронов
    Нонсенс, когда это семейство настолько само себя опозорило, но в тоже время открывает рот на других? ...корова мычала!Соловьев ответил ...
  • Алексей Сафронов
    Вы как раз перечислили всё то, что принадлежит Соловьёву.Соловьев ответил ...

Трамп устроил саморекламу через конфликт в НКР

Трамп устроил саморекламу через конфликт в НКР

Дональд Трамп

Выступая с заявлениями о конфликте в Нагорном Карабахе, Трамп устраивает саморекламу, считает политический аналитик Богдан Безпалько.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что американская сторона внимательно следит за происходящими событиями в Нагорном Карабахе, и указал на то, что Вашингтон готов рассмотреть меры по остановке эскалации насилия в регионе.

«Мы пристально следим за этим. У нас хорошие отношения в том регионе. Посмотрим, сможем ли мы это (обострение. — Прим. ФАН) остановить», — сказал Трамп.

По мнению члена Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдана Безпалько, заявление американского президента следует расценивать только как предвыборную риторику. США вряд ли станут совершать какие-либо активные действия.

Азербайджан опубликовал кадры с БПЛА

«Я не думаю, что США будут предпринимать какие-то жесткие меры по отношению к Турции, которые бы были способны прекратить конфликт, и уж тем более по отношению к Азербайджану. В лучшем случае это будут какие-либо декларации и заявления сотрудников Государственного департамента или кого-то из высокопоставленных чиновников. Но в целом это просто предвыборная борьба, в рамках которой и Трамп, и [Джо] Байден стараются сделать как можно больше заявлений, завоевать как можно больше избирателей по абсолютно любому поводу — внешнеполитическому или внутриполитическому, неважно. Если вдруг завтра произойдет переворот в Грузии, я думаю, что они тоже оба выскажутся по этому поводу. Трамп устроил саморекламу через конфликт в Нагорном Карабахе», — заявил эксперт в интервью Федеральному агентству новостей.

Поэтому ожидать высадки американских войск в регионе не стоит, особенно незадолго до начала избирательного процесса в США.

Аналитик: Трамп устроил саморекламу через конфликт в Нагорном Карабахе

«К тому же американцы не смогли повлиять на Турцию и заставить ее отказаться от покупки зенитных комплексов С-400 или умерить ее амбиции, направленные против другого государства НАТО — Греции. Соответственно, как они смогут заставить Турцию отказаться от поддержки Азербайджана? Могут пригрозить тем, что не будут выдавать кредиты или заморозят линию сотрудничества. А Турция и так идет на обострение, она этого не боится.

Азербайджан — страна независимая, но безусловно гораздо менее значимая в этом отношении, поэтому и зависимость Азербайджана от каких-либо потоков и программ тоже минимальна. Скорее уж Азербайджан зависит от Турции, чем от США», — продолжил аналитик.

Рассуждая о самом конфликте, Богдан Безпалько заявил о сложностях его прогнозирования, так как в последние годы между Азербайджаном и Арменией время от времени происходили стычки на границе.

Аналитик: Трамп устроил саморекламу через конфликт в Нагорном Карабахе

«В лучшем случае это очередное обострение, а в худшем — средний или масштабный конфликт. Но исходя из того, что пока поступают сообщения об относительно небольшом количестве погибших и пока нет каких-то жестких победных реляций, можно прогнозировать, что это очередное обострение. Проблема в другом — Азербайджан не прекратит попыток решить проблему военным путем, и рано или поздно это приведет к масштабной войне Азербайджана с Арменией, и в эту войну могут быть втянуты как все союзники по ОДКБ, так и Турция, Грузия, и вообще, заполыхать может весь регион: Кавказ, Ближний Восток, Прикаспийский регион и т. д.», — заключил собеседник ФАН.

Напомним, 27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что военные Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения, есть погибшие среди гражданских. По заявлению армянской стороны, Карабах «подвергся воздушным и ракетным атакам». В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. Азербайджан также ввел военное положение в ряде регионов и городов.

ФАН ведет текстовую трансляцию событий в зоне конфликта в Нагорном Карабахе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх