В Польше назвали планы поставить памятник Гитлеру своим внутренним делом

В Польше назвали планы поставить памятник Гитлеру своим внутренним делом
В Польше назвали планы поставить памятник Гитлеру своим внутренним делом

Варшава так и не смогла вразумительно ответить на слова президента России Владимира Путина, который назвал главу польской дипмиссии в Германии Липского «сволочью» и «антисемитской свиньей» за его поддержку плана нацистов выселить евреев в Африку и желание поставить памятник Гитлеру в Варшаве.

После вызова российского посла в Варшаве Сергея Андреева в МИД Польши и состоявшейся там беседы, ответить России взялся польский журналист Марек Щверчиньский, возмущенный тем, что в данном конфликте руководство Польши решило промолчать.

В своем материале, опубликованном порталом Polityka.pl, журналист выразил мнение, что слова российского лидера являются вмешательством во внутренние дела страны, а их целью является «рассорить Польшу с ее союзниками».

Щверчиньский считает, что в 2020 году начнется борьба за формулирование истории. По его мнению, Россия собирается изобразить поляков главными русофобами в Европе.

Напомним, что российские политики выступили с осуждением действий польского внешнеполитического ведомства.

Так, депутат Вячеслав Никонов отметил, что если бы МИД России вызывал польского посла после каждой антироссийской выходки в Польше, то тому пришлось бы жить в здании российского ведомства на Смоленской площади.

Более того, еврейская община России признала слова Владимира Путина в адрес польского посла в нацистской Германии, «очень точными».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.