Главные новости дня

14 702 подписчика

Свежие комментарии

  • alla сираева17 января, 9:12
    Воистину - близ царя - близ смерти....Стремительный взл...
  • ВЛАДИСЛАВ17 января, 8:16
    Какая -то возня за власть в России идёт наверху, а населению страны это всё больше и больше пох.....Зачем из Навально...
  • Виктор Шиховцев14 января, 14:03
    Осталось их повесить у белого дома.«Охота на ведьм»:...

«Газпром» получил возможность переиграть Европу по ее правилам

«Газпром» получил возможность переиграть Европу по ее правилам
Повышение цен на газ на фоне похолодания в Европе дает «Газпрому» шанс ответить Западу за притеснения, считает главред издания «Геоэнергетика» Борис Марцинкевич.

По его словам, «Газмпром» сейчас может значительно повысить стоимость газа для европейских потребителей. В пользу компании также играет рост спотовых расценок на углеводороды, что позволит ей повысить сумму газовых контрактов. Однако загадывать, насколько вырастут цены на голубое топливо достаточно рискованно, так как предугадать сценарий развития газового рынка практически невозможно, объяснил Марцинкевич в беседе с Baltnews.


Эксперт напомнил, что Европа последние годы регулярно предпринимала активные попытки оспорить контракты с «Газпромом», чтобы покупать российский газ по выгодной для себя цене. Сейчас этот самый метод может быть использован против Европы, поскольку Россия получила возможность серьезно повысить стоимость углеводородов, подав ответные иски в отношении европейских партнеров.

Если России рост цен на газ играет на руку, то для Украины это означает наступление трудного периода. Как ранее писал ФАН, страны ЕС приостановили реверсные поставки голубого топлива на Украину.

Автор: Мария Веселова

Источник:riafan.
ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх