Главные новости дня

14 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Денисенко
    Айтишник ,работающий на ЦРУ--разведчиком не является??Очень сомнительно.Одно другому никак не мешает.Возможно,он не р...Пригретый Москвой...
  • Traveller
    Подобных особей легко проверить вопросом о так называемой ВКЛ или БЧБ. Как только споёт что-то про "спадчыну" (бел. "...Мэру Ялты пришлос...
  • Василиса Чудесная
    Красавец=корабль....!!!!Российский ледоко...

О скорой драме с долларом: россияне не осознают глубину грядущих потрясений

О скорой драме с долларом: россияне не осознают глубину грядущих потрясений
Экономист Михаил Делягин рассказал о стратегии, которая позволит россиянам сберечь их накопления в случае обвала доллара.


В ближайшее время еще можно надеяться на то, что доллар временно восстановит свои позиции в качестве резервной валюты, однако уже осенью следует ожидать возникновения серьезных проблем у американской валюты. Подобное мнение высказал журналисту Аббасу Джуме российский экономист Михаил Делягин. При этом эксперт пояснил, что причиной для экономических потрясений в Соединенных Штатах с большой вероятностью станет обострение политической ситуации в США, где проигравшая в президентских выборах сторона откажется признать свое поражение. В итоге это спровоцирует глубокий кризис в стране, что окончательно пошатнет ее лидирующие позиции не только в политическом, но и экономическом плане.

«Следующий этап драмы — непризнание проигравшим итогов выборов в США. Поэтому в конце октября держать доллар будет хуже, чем держать рубль», — заявил по данному поводу Делягин, указывая на то, что россияне пока не осознают всю глубину грядущих потрясений. При этом им было указано на то, что подобное развитие событий спровоцирует «не просто срыв в глобальную депрессию, но и замену рынка в качестве управляющей среды обитания человека социальными платформами, и трансформация самого человека».


Однако и при таком неблагоприятном сценарии развития событий, по мнению Делягина, все же есть возможность сберечь свои накопления: «Для сохранения денег стратегия одна — максимум консерватизма».

Резюмируя, Делягин указал несколько вариантов действий в предстоящей сложной ситуации — это инвестирование в швейцарский франк, инвестиционные золотые монеты и сверхпроизводительные простые технологии.


Источник: politpuzzle.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх