Главные новости дня

14 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Герасим Безвкусный
    Отличная рабочая группа Крашенинников ,Клишас , Хабриева ; те кто громче всех доказывал ,что нет ничего страшного име...Путинский пакет з...
  • Traveller
    Лукашенко призвал Макрона, Меркель и Трампа начать переговоры с протестутами и протестутками для последующей и немедл...Взгляд с Запада: ...
  • Артур Будаев
    Как поступают с протестующими в других странах? Был бы Янукович по-жёстче!Взгляд с Запада: ...

Жители сирийской Хасаки вышли на митинг против США и Турции

Жители сирийской Хасаки вышли на митинг против США и Турции

Жители сирийской Хасаки вышли на митинг против США и Турции

Жители деревень в провинции Хасака вновь вышли на многочисленные митинги против присутствия американских и турецких военнослужащих в Сирии. О целях и причинах протеста сирийцев против США и Турции — читайте в материале специального корреспондента Федерального агентства новостей.

На митингах сирийцы скандировали антиамериканские и антитурецкие лозунги, называя военнослужащих этих государств оккупантами, призывая покинуть земли Сирии. В руках они держали плакаты, повторяющие эти заявления.

Среди прочего митингующие выступали против так называемого «акта Цезаря», который вступил в силу в США летом 2020 года. Документ существенно расширил санкции против народа Сирии, что вызывало значительное недовольство, за которым последовали митинги в восточных провинциях страны.

Жители сирийской Хасаки вышли на митинг против США и Турции

Как утверждают митингующие, агрессивные действия США и Турции на территории Заевфратья в очередной раз доказывают, что только официальные власти Сирии способны поддерживать порядок в стране. Именно поэтому они уверенно говорят о своей поддержке Сирийской Арабской Армии и правительства во главе с Башаром Асадом.

Жители сирийской Хасаки вышли на митинг против США и Турции

Напомним, что с начала лета протесты против присутствия американских и турецких военнослужащих в северо-восточных провинциях Сирии проходят каждую неделю.

Местные жители устали от притеснения со стороны как США и Турции, так и курдских боевиков из состава «Демократических сил Сирии» (SDF), действующих в интересах американцев.

Ранее Федеральное агентство новостей раскрыло схему финансирования курдских боевиков со стороны США, которая осуществляется американской нефтяной компанией Delta Crescent Energy, заключившей с ними незаконное соглашение о добыче нефти в Заевфратье.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх