Политика

Украинцы неоднозначно отреагировали на осквернение львовского памятника Бандере

Украинские пользователи сети Интернет прокомментировали инцидент, который произошел во Львове в ночь с 4 на 5 февраля.

По данным информационного издания «ПолитНавигатор», неизвестные осквернили памятник гитлеровскому пособнику Степану Бандере, облив его красной краской. Жители Украины неоднозначно отреагировали на подобное происшествие, оставив множество комментариев в социальных сетях и на страницах информационных агентств.

Ранее СМИ сообщили, что примерно в 2 часа ночи 5 февраля сотрудники правоохранительных органов Украины получили сообщение о правонарушении. Выяснилось, что неизвестные вылили несколько литров краски на памятник Степану Бандере, установленный на площади Кропивницкого. По факту чрезвычайного происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Полиция проводит расследование и уже осуществляет поиск преступников по горячим следам.

Украинские пользователи в социальных сетях разделились на два лагеря. Среди комментаторов нашлись те, кто обрадовался тому, что во Львове памятник Бандере облили краской. Читатели с иронией замечают, что в стране в очередной раз произошла «перемога».

«Сельский террорист-неудачник всегда будет сельским террористом-неудачником», — пишет один из пользователей социальных сетей.

Украинцы также обратили внимание, что памятникам подобным одиозным личностям не место на городских площадях — они должны быть размещены на кладбище.

«Памятники должны стоять на кладбище! А особенно те, что разъединяют общество», – пишет другой пользователь на украинском языке.

Однако некоторые комментаторы возмутились подобному инциденту, удивившись, что другие украинцы радуются тому, что памятник был испорчен.

«Наехало потерпевших… Увидите, что будет через лет 20, а будут (российские) флаги и визг о Львовской республике. <…> не такая уж это и утопия», — возмутился один из читателей.

Автор: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *