Политика

Россия стала страшным культом США

Уже много лет прошло с того времени, как прекратил свое существование этот «жуткий монстр» для всего остального мира – Советский Союз. А страх перед ним остался, никуда не исчез. И даже Штаты, которые давно полагают себя самыми крутыми на планете, до сих пор испытывают это навязчивое чувство. Словно они проснутся с утра, а тень «красного государства» у них за окном, и никуда оно не исчезло, и, тем более, даже не думало разваливаться.

Основания для беспочвенного страха

А может, ему все-таки есть причины? Может, американцам давно следует признать, что это их кара. За заселение Северной Америки, искореняя исконных жителей континента. Сколько людей (хотя за «людей» они индейцев не считали) успели вывести приехавшие гости, заключив их в границах резерваций. Правда, законодательство, словно в попытке принести извинения, превратило эти резервации в некие оффшорные зоны, и теперь индейцы, разместив у себя на землях казино, получают за это весьма неплохие деньги.

Национальный культ

Что общего может быть у современного человека, посещающего супермаркеты и ходящего на выборы, с простым членом племени, живущим со своим племенем в Новой Гвинее, Новой Зеландии или дебрях Амазонки? С тем, кто не считает для себя зазорным откушать человечинки (пока кулинарные пристрастия цивилизации не добрались до их родных мест). С туземцем, который просто не в состоянии представить себе работающий (да и не работающий тоже) телевизор, микроволновую печь, фен или электробритву. А объединяет их обыкновенная способность ощутить искренний ужас. Как упомянутые туземцы испытывают это ощущение перед грозой, полагая, что это их боги за что-то их наказывают, так и цивилизованные люди порой вглядываются вечерами в темное окно, опасаясь, что в темноте спрятался призрак коммунизма.

Перспективы ядерной войны

Помнится, в США имел место конкурс красоты «Мисс Атомные бомбы». Жители «звездно-полосатой» страны представляли, что они в состоянии испепелить весь мир так же, как они поступили с Хиросимой. И продолжалось это ровно до того момента, как в Союзе разработали свое Атомные бомбы, и появилась красная кнопка. Американцы поняли, что они – далеко не самые крутые на Земле. И вместе с осознанием этого факта появилось и это болезненное чувство. Ощущение того, что однажды утром можно не проснуться или открыть глаза посреди огненной пустыни.

Анатолий Печенога

Источник: vegchel.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *