Политика

Вассерман заявил, что Трамп объявлен «врагом государства» в США

Вассерман заявил, что Трамп объявлен «врагом государства» в США

Демократы сделают все, чтобы нивелировать политический капитал 45-го президента США и сделать его «врагом государства». Об этом в интервью ФАН заявил интеллектуал и публицист Анатолий Вассерман.

Ранее действующий президент США Джо Байден в интервью CBS заявил, что его предшественник на высшем государственном посту, Дональд Трамп, не будет допущен на так называемые «секретные брифинги», куда время от времени приглашаются бывшие американские президенты.

«Какое это будет иметь влияние, если только он не проговорится и не скажет что-нибудь?» — сказал Байден журналистам, сославшись на «неуравновешенность» Трампа.

Вассерман выразил уверенность, что 45-й президент США за все время своей службы никогда никому не разбалтывал государственных секретов — подобного поведения стоит ожидать скорее от самого Байдена.

Вассерман заявил, что Трамп объявлен «врагом государства» в США

«Точнее, от его Альцгеймера, — добавил Вассерман, намекая на интеллектуальную неполноценность нового хозяина Белого дома. — Должен заметить, что вообще сам смысл сообщения бывшим президентам некой актуальной секретной информации заключается в том, что те сами в свое время были носителями государственных тайн и могут таким образом сопоставить новые данные с теми, что были накоплены ими за годы пребывания в Белом доме».

Так что, подчеркнул политолог, подобного рода «секретные брифинги» нужны не для проформы и не для того, чтобы потешить самолюбие бывших американских лидеров — их целью является извлечение пользы для действующего главы государства из знаний и опыта его предшественников.

«Поэтому практика консультаций с ушедшими на покой президентами есть очень во многих странах, — заявил публицист. — До последнего времени она была и в Соединенных Штатах — но поскольку Трампа объявили, по сути, врагом государства, то теперь демократам надо объяснять народу, почему применительно к нему действуют совершенно иные правила и процедуры. Поверьте мне, Байден будет врать еще много по этой теме — он сделает все, чтобы попытаться нивелировать политический капитал своего главного оппонента».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *