Военное дело

Российский адмирал прибыл в горячую точку к главарям боевиков

Российский адмирал прибыл в горячую точку к главарям боевиков

Уже несколько недель продолжается конфликт в районе Тафас в снова ставшей горячей точкой сирийской провинции Дераа, где группа непримиримых боевиков совершила серию кровопролитных атак на силовиков, также бандиты регулярно устраивали разборки с конкурирующими кланами, подрывая процесс мирного урегулирования в этом южном регионе САР.

Некоторое время назад в ситуацию вмешались российские военные.

Теперь состоялась встреча местных оппозиционных кланов с представителями силовых структур и Вооруженных сил САР при участии представителей российской Группировки войск в Сирии и военной полиции ВС РФ.

Активно отработал Центр примирения враждующих сторон, военные полицейские. Российские и сирийские журналисты также приняли участие в мероприятии, отмечено и присутствие представителей оппозиционных сирийских СМИ.

С лидерами группировок города Тафаса пообщались заместитель начальника ЦПВС контр-адмирал Вячеслав Сытник, он смог убедить их начать выполнять требования властей.

После чего в определенном договорённостями месте была сдана некоторая часть вооружения.

У населения и боевиков ещё много оружия. Российские и сирийские военные выразили надежду на продолжение процесса разоружения населения.

Ранее, как мы уже сообщали, силовиками были освобождены 62 задержанных жителя провинции. В настоящее время готовятся к освобождению еще около 30 ранее задержанных по подозрению в нарушении закона жителей Тафаса.

Если провокаций со стороны неадекватных боевиков более не будет, то и большинство задержанных, по которым не подтвердится их участие в тяжких преступлениях, будут освобождены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *