Военное дело

InfoBrics: США пытаются вытеснить Россию из Арктики военной силой

InfoBrics: США пытаются вытеснить Россию из Арктики военной силой

Ранее стало известно о первой в истории США переброске стратегических бомбардировщиков американских ВВС В-1B Lancer в Норвегию. Оценивая расположение баз в регионе автор материала для портала InfoBrics отмечает, что Норвегия обладает удобной инфраструктурой для проведения полетов в международном воздушном пространстве за Полярным кругом и на северо-западном побережье России. Перевод материала приводит издание «ПолитРоссия».

Зарубежный аналитик отмечает, что Соединенные Штаты уже давно вкладывают максимум сил и средств для наращивания военного присутствия в Арктике. Лукас Лейрос акцентирует также внимание на том, что таким образом американские войска стремятся занять регион, близкий к России. По его словам, раньше активность Североатлантического альянса в Норвегии увеличивалась постепенно на протяжении нескольких лет, однако раньше операции НАТО не представляли угрозы для России.

«Раньше они не были ориентированы на использование бомбардировщиков у побережья РФ, как это происходит сейчас», — отмечает эксперт.

Журналист полагает, что США с помощью военной силы хотят занять Арктику, которая исторически принадлежит России. В этом, по мнению Лукаса Лейроса, и заключается истинная цель отправки самолетов B-1 в регион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *