Военное дело

Американские самолеты ударили по проиранским силам в Сирии








Военная коалиция во главе с США нанесла серию ударов по проиранским силам в восточной части Сирии на приграничных с Ираком территориях, атаковав отряды поддерживаемых Тегераном ополченцев, сражающихся на стороне Башара Асада. О действиях американцев и союзных им сил пишет в пятницу 12 февраля турецкая газета Yeni Şafak.

Боевая авиация Соединенных Штатов обрушилась на позиции проиранских боевиков в провинции Дейр-эс-Зор близ сирийско-иракской границы, где проходят трубопроводы и торговые маршруты из Ирака и Иордании в САР. Действующие на этой территории отряды подчинены командованию КСИР.

13 января израильские военно-воздушные силы нанесли массированный удар по восточным районам Сирии в районе Дейр-эс-Зора, в ходе которого были убиты 40 бойцов и несколько десятков получили ранения. Среди погибших находились воюющие в рядах ливанской «Хизбаллы» и шиитского ополчения Афганистана «Бригада Фатимиюн».

Удары самолетов Израиля были произведены с использованием разведывательных данных, полученных от Соединенных Штатов, и имели цель уничтожения складов вооружений в Аль-Букамале возле иракской границы и города Маядин, использовавшихся проиранскими боевыми формированиями.

По данным Associated Press, 11 января государственный секретарь Майк Помпео обсудил с руководителем израильской спецслужбы «Моссад» Йоси Коэном информацию о предстоящей боевой операции в кафе Milano в Вашингтоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *