Политика

Британская пресса высмеяла антироссийские санкции ЕС за Навального








В понедельник 22 февраля Евросоюз, наконец, принял санкционные меры против России за заключение в тюрьму российского блогера и оппозиционера Алексея Навального. Однако Брюссель ограничился лишь персональными санкциями против четырех официальных лиц РФ, имевших отношение к получению Навальным реального срока.

Этот шаг, как предполагалось, должен был задать тон будущим взаимодействиям ЕС с жестокими режимами. Вместо этого он высветил слабые стороны союза, полного расколов

– высмеяла британская газета The Times внешнеполитические инициативы Брюсселя.

По мнению британцев, изменения политики Кремля в отношении позиции Брюсселя или Вашингтона стоит ожидать лишь в сентябре этого года в канун выборов в Госдуму, когда российские власти будут готовы к новой волне демонстраций в поддержку Навального. Между тем, внутриевропейские расколы и нечеткость общей позиции могут сыграть на руку Путину.

Эксперты The Times полагают, что наиболее чувствительный удар Москва может получить в случае закрытия газопровода «Северный поток-2». Но многие в Европе пытаются смягчить санкционную политику коллективного Запада. Так, министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, в целом поддержавший меры Брюсселя, считает, что санкции не должны мешать диалогу с Россией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *