Политика

Эксперт объяснил, почему Путин не станет отвечать на санкции против Медведчука








В пятницу 19 февраля Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о наложении санкционных мер в отношении 19 юридических и 8 физических лиц страны. В число последних попал и руководитель политического совета ОПЗЖ Виктор Медведчук.

Однако санкции вряд ли помогут киевскому режиму, стоящему перед трудной дилеммой: либо удар по олигархам, которые сами в состоянии активно выступить против непопулярного главы государства, либо перенос градуса напряженности с внутренней повестки на внешнюю и разморозка боевого противостояния на востоке Украины. При этом некоторые полагают, что Москва может отомстить Киеву за санкции против Медведчука.

Слух о возможности нападения Путина в качестве мести за Медведчука может быть выгоден самому Медведчуку как последнее средство защиты от киевской власти

– отметил украинский политолог Ростислав Ищенко в интервью порталу Украина.ру.

Эксперт полагает, что Киев рассчитывает на использование денег олигархов для выплат Западу, а также для финансирования штурмовых отрядов и содержания «верного окружения» президента Зеленского. Кремль же не станет осуществлять месть за Медведчука, поскольку из-за нестабильной внутренней ситуации на Украине, на нормализацию которой не сможет повлиять любой исход борьбы между президентом и олигархами, Россия всегда будет иметь возможность сделать свой ход в этой запутанной партии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *