Экономика

New York Times: американцы еще постучатся в русские двери за корочкой хлеба

class=»post_img»>New York Times: американцы еще постучатся в русские двери за корочкой хлеба

Американские средства массовой информации обеспокоены по поводу изменений на мировом рынке продовольствия, а также из-за положения России и США на нем. Дальнейшие изменения мирового климата могут подкосить позиции американских фермеров и открыть новые просторы для российских аграриев. Такое мнение было высказано в издании New York Times.

Предполагается, что при нынешних темпах изменения климата уже к 2080 году в более выигрышном положении окажутся страны Скандинавского полуострова и Канада. В свою очередь, условия работы фермеров в США грозят стать хуже. Отмечается, что огромные просторы российской Сибири станут пригоднее для ведения сельскохозяйственной деятельности. На последнее обстоятельство американцы обратили особое внимание. Руководство США предупредили об опасности того, что с 2000 по 2018 год руководству РФ удалось обеспечить увеличение экспорта сельскохозяйственной продукции в стране примерно в 16 раз.

В издании «ИноСМИ» отметили, что при увеличении возделываемых земель в России и противоположных процессах в США, американцы постучатся в русские двери за корочкой хлеба. Понимая опасность такой перспективы, аналитик американского портала назвал ее проблемой национальный безопасности. Он считает, что она недооценивается на уровне геополитической угрозы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *