Политика

Минобороны Польши: Самолет Качиньского взорвали дважды








В 2010 году самолет с президентом Польши Лехом Качиньским на борту уничтожили в воздухе при помощи двух взрывов. Об этом сообщил польский новостной интернет-портал Onet Wiadomosci, ссылаясь на техническую часть отчета Минобороны Польши из нового расследования катастрофы Ту-154 под Смоленском.

У нас есть доказательства, которые ранее не использовались

– заявил глава польского военного ведомства Антони Марцевич во время обнародования документа, который стал результатом работы специальной подкомиссии Минобороны.

Функционер уточнил, что специалисты нашли порядка 150 прямых свидетелей. При этом тысячи снимков и видеосюжетов сделали возможным провести реконструкцию обломков борта.

В документе утверждается, что подобные разрушения могли произойти исключительно при взрывах на борту. Положения тел погибших пассажиров на земле указывает на то, что они выпали из Ту-154 до того, как он коснулся земли. При этом на обломках самолета были обнаружены следы взрывчатых веществ.

Марцевич объявил, что расследование, которое было проведено подкомиссией в 2011 году во главе с тогдашним руководителем МВД Польши Ежи Миллером, теперь считается недействительным. Якобы тогда польская сторона признала, что катастрофа борта случилась из-за неконтролируемого снижения, потому как было оказано политическое давление, а сами материалы сфальсифицированы, подытожило СМИ из Польши.

Напоминаем, 10 апреля 2010 года Ту-154М Воздушных сил Польши выполнял рейс Варшава – Смоленск. Катастрофа произошла при заходе на посадку на аэродром Смоленск-Северный в условиях сильного тумана. Погибли все находившиеся на борту 96 человек: 88 пассажиров и 8 членов экипажа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *