Политика

Бредихин объяснил, почему США не поддержат силовой захват Донбасса

Бредихин объяснил, почему США не поддержат силовой захват Донбасса

Запад не заинтересован в силовом варианте решения конфликта в Донбассе, потому, это приведет к разрушению существующей коррупционной схемы, в которую финансово интегрирован Джо Байден. Такое мнение «НьюИнформ» высказал политолог Антон Бредихин.

Бывший командир бригады «Восток» Александр Ходаковский рассказал о действиях армии Донбасса в случае военной атаки Украины на ДНР и ЛНР. Насколько вероятен силовой захват Киевом неподконтрольных ему территорий и как могут в таком случае разворачиваться события, рассказал член комиссии по науке и образованию Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы, политический эксперт Антон Бредихин.

«Армия Донбасса готова к такому развитию событий, если Киев вдруг захочет к седьмой годовщине начала «Русской весны» пойти в наступление на Донецк и Луганск. Нужно понимать, что в случае начала военных действий Украина будет воевать не только с армией ДНР и ЛНР. В случае перемещения линии ограничения на восток, или отступления армии Донецка и Луганска, в данный конфликт будет вынуждена вмешаться Российская Федерация. Почему? Ответ очевиден – большая часть населения ДНР и ЛНР являются гражданами РФ, соответственно власти страны будут обязаны защищать своих граждан», — выразил мнение собеседник.

Бредихин

Военное решение конфликта не может остаться безнаказанным для Киева, и в случае любого наступления Украина получит симметричный ответ, уверен Бредихин.

«Оставить республики ДНР и ЛНР один на один с Киевом Россия не только не сможет, но и не допустит этого. Я считаю, что и на дипломатическом и военном уровне этот вопрос будет решен очень быстро», — констатировал эксперт.

Рассуждая о позиции Запада по вопросу Донбасса, Бредихин предположил, что власти США не станут выступать за силовой вариант разрешения конфликта.

«У Джо Байдена и его семьи очень глубокие связи с Украиной. Западные лидеры не могут публично заявить о наступлении Киева на Донбасс. Запад наоборот выступает как сторонник более мягкого решения конфликта. Об этом свидетельствуют «Минские соглашения», «Нормандский формат», «Формула Штайнмайера» — это те механизмы, которые замораживают конфликт и не ставят военный путь для его разрешения», — напомнил политолог.

Бредихин

По мнению Бредихина, Запад не заинтересован в силовом варианте еще и потому, что он имеет свою оценку этого конфликта.

«Я думаю, что семья Байдена продолжит достраивать дальнейшие серые коррупционные и транзитные схемы, которыми можно пользоваться, имея такой конфликт. Петр Порошенко до сих пор остается прикормленным семьей Байдена, он представляет бизнес-интересы Байдена на Украине. Военный полномасштабный конфликт неизбежно приведет к разрушению сформировавшейся системы, в которую Байден интегрирован и финансово заинтересован», — отметил эксперт.

США могут говорить о том, что они против России, что нужна война, но дальше слов это не пойдет, уверен Бредихин.

«Даже если будут поставки вооружения из Америки на Украину – а они скорее всего будут, однозначно, это будет какое-то старое списанное оружие. Вашингтон может отправить в Киев и деньги, но этот транш, естественно, не пойдет на Донбасс, потому что будет разворован в Киеве. Поэтому американцы могут сотрясать информационное поле, но в то же время открытая военная операция на Украине им невыгодна», — резюмировал собеседник.

Ранее издание «НьюИнформ» писало о том, что украинский блогер Александр Семченко раскрыл информацию о причинах больших потерь ВСУ в Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *