Политика

Почему в действительности остановили наступление ополченцев на Харьков

Почему в действительности остановили наступление ополченцев на Харьков

Наступление ополченцев Донбасса на Харьков и Мариуполь было остановлено потому, что команда Петра Порошенко смогла убедить людей в российском руководстве, что Порошенко будет искренним другом России и поможет разрешить этот конфликт. Об этом рассказал экс-депутат Верховной Рады Олег Царев в интервью изданию Украина.ру

Замруководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак, описывая выполнение Минских соглашений, сказал, что худо-бедно, но выполняется режим прекращения огня: это так, но пока конфликт заморожен, всю жизнь населения Донбасса можно охарактеризовать этой фразой — «худо-бедно», отметил эксперт.

«Знаете, сложно зайти в одну и ту же реку дважды. Но если республики Донбасса будут готовы к новому наступлению на Донбассе, то можно попытаться восстановить статус-кво на сентябрь 2014 года. Нужно идти до тех рубежей, до которых дойдут. Главное — не останавливаться. Верней, главное — чтобы не останавливали», — подчеркнул Царев.

Политик добавил, что был принципиальным противником Минским договоренностей, поскольку после развала СССР не было ни одного соглашения, которое бы подписывала Россия и которое бы пошло именно ей на пользу, а не Западу.

Либо изначально подписывались соглашения, не выгодные для России, если же они не были выгодны Западу, то они просто не выполнялись, заключил собеседник издания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *