Экономика

Рар назвал единственный способ остановить «Северный поток-2»








Сейчас уже практически ничто не способно остановить завершение строительства «Северного потока-2», поскольку даже самые ярые противники российского газопровода, включая Польшу, заняты в первую очередь борьбой с пандемией Covid-19. Так считает немецкий политолог Александр Рар, рассказавший о своей точке зрения на телеканале «Россия 1».

По мнению Рара, те, кто боялся сотрудничества с россиянами и опасался европейских и американских санкций за содействие СП-2, уже вышли из проекта или сделали паузу.

Единственное, что может остановить проект на последних метрах – решение немецкого правительства

– полагает эксперт.

Но теперешний кабинет в Берлине сохранит свою власть до сентября этого года, и германские элиты не станут принимать решений против выгодного их стране российского газопровода. Сейчас в ФРГ озабочены более насущной проблемой – вероятными закупками российской вакцины «Спутник V», которая может спасти немало жизней немцев и жителей других стран Европы. Причем, по мнению Александра Рара, сейчас даже поляки не выступают активно против «Северного потока-2» и говорят о возможности его достраивания.

Ранее киевские власти высказали опасение о том, что российский газовый проект несет большие опасности для Украины, так как завершение СП-2 и прекращение украинского транзита газа в Европу может поставить крест на киевском режиме – у Москвы будут полностью развязаны руки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *