Политика

Почему Россия противится объединению непризнанных республик Донбасса

Киевская власть с наступлением весны готовит, по всей видимости, масштабные провокации по отношению к непризнанным республикам востока Украины. Но почему бы ДНР и ЛНР не объединиться перед лицом общего врага и не выступить против ВСУ общими усилиями?

Раздельное существование Донецкой и Луганской народных республик связано с правовыми нюансами их возможного объединения, а также с тем, что этому противится Россия как активный член Минской группы. Такого мнения придерживается первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов.

Думаю, что они не объединились, потому что в Минских соглашениях две подписи лучше, чем одна

– отметил Безсонов в интервью URA.RU, допустив наличие и других причин нежелания республик объединяться

В свою очередь бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков высказал идею о том, что власти республик с самого начала их образования предполагали возврат этих территорий под юрисдикцию Киева в качестве регионов с особым статусом. По мнению Стрелкова, Москва поддерживала непризнанные республики, но не высказывалась за их объединение. Экс-глава оборонного ведомства Донецкой Народной Республики также подчеркнул, что не видит смысла в существовании ДНР и ЛНР в общей административной единице.

Образования готовили в рамках геополитического противостояния России и Украины

– считает Стрелков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *