Политика

Корнилов: РФ вправе требовать разъяснений от ФРГ и Франции по Донбассу

Корнилов: РФ вправе требовать разъяснений от ФРГ и Франции по Донбассу

Президент Владимир Путин планирует провести видеоконференцию с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, видеоконференция не является встречей «нормандской четверки», поэтому участие президента Украины Владимира Зеленского не предполагается. Обсуждать будут не только ситуацию на Донбассе.

В свою очередь украинские силовики анонсировали проведение антитеррористических учений 30-31 марта на линии соприкосновения с Донбассом.

Политолог Владимир Корнилов прокомментировал для «Журналистской правды», сможет ли встреча лидеров предотвратить разворачивание нового вооруженного противостояния на Донбассе.

«Пока встреча в планах, и непонятно, согласятся ли на нее все стороны. Вполне вероятно, что Макрон и Меркель попросят присутствие Зеленского. Хотя, на мой взгляд, такой разговор трех лидеров нормандской четверки без участия Украины назрел давно.

Если такая встреча состоится, то лидеры обсудят провокационную подготовку обострения ситуации на Донбассе со стороны Украины. Такое обострение уже идет, оно нарастает с каждым днем. Начальная точка отсчета обострений – 19 февраля, когда Совет национальной безопасности и обороны Украины, по сути, вышел в одностороннем порядке из режима перемирия. По нарастающей увеличиваются кровь и жертвы среди мирного населения Донбасса.

Нужно, чтобы европейские подельники Украины как-то ее одернули, иначе мы столкнемся с новой широкомасштабной войной. Достаточно одной спички, любого повода, чтобы разжечь новые военные действия. Когда говорится о масштабных учениях в непосредственной близости с линией фронта – это даже не спичка, а целая канистра.

Нужно ли участие США в разрешении кризиса на Донбассе?

«Нормандский формат» – это четыре страны, четыре лидера, без участия США. Заслуга Меркель в заключении первых Минских соглашений немаленькая.  США могут науськивать Украину и поддерживать там огонь постоянно. Европе широкомасштабная война на Украине нужна в гораздо меньшей степени. Поскольку это новый миграционный кризис, новая волна миграции, поэтому от Меркель пока кое-что зависит.

Тут надо заметить, что отношения России с Германией и Францией в последнее время изменились, как, собственно, и со всем Евросоюзом. Неслучайно на последнем обсуждении украинской проблематики в Совете безопасности ООН прозвучали слова Василия Небензя, представителя России, о том, что Германия и Франция, закрывая глаза на военные преступления Украины, фактически стали ее подельниками. Россия вправе потребовать в конечном итоге действий и разъяснений со стороны этих двух государств».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *