Политика

Монтян объяснила, как Белоруссия утерла нос «обнаглевшим» американцам

Монтян объяснила, как Белоруссия утерла нос «обнаглевшим» американцам

Период всеобщего терпения и молчания в сторону американцев подошел к концу, заявила украинский адвокат, блогер и правовед Татьяна Монтян.

Ранее стало известно, как белорусский МИД отреагировал на «поздравление» белорусов с неофициальным праздником Днем Воли от дипломатов США. В ответ на обвинения в «недемократичности» Белоруссия иронично напомнила Вашингтону о «свободной Америке», в которой человека могут исключить из общества за выражение своего мнения, и упрекнула Белый дом в стремлении контролировать весь мир, не разобравшись в собственных проблемах.  

«Искренне желаем всему американскому народу единства, а также, не спотыкаясь, подниматься вверх по лестнице американской мечты», — заявили в ведомстве, намекнув на недавний конфуз президента США Джо Байдена с трапом самолета.

Татьяна Монтян высоко оценила то, как Белоруссия «утерла нос» США. В ролике на своем YouTube-канале она подчеркнула, что Минску, как и всему миру, надоело слушать нравоучения «колонизаторов», которые пытаются строить из себя защитников прав человека и борцов «со всем плохим за все хорошее».

Адвокат предположила, что американцам не хватило 20-минутной насмешливой лекции Китая в ходе саммита по Аляске, и они взялись за старое, невзирая на собственные слова о том, чтобы «стать лучше».

«Белоруссия решила ответить в том же стиле, в котором американцы позволяют себе делать замечания. Получилось эпично. Уверена, что американцам очень понравилось. Разве это не прекрасно? Белорусы красавцы. Даже я бы лучше не написала», — заявила Монтян.

Блогер выразила надежду на то, что период всеобщего терпения подошел к концу, и другие страны тоже будут отвечать «обнаглевшим в край» США и их европейским вассалам так, как они того заслуживают.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *