Политика

Донбасс: война, на которую Россия не может не явиться

В первой части своей статьи я обрисовал диспозицию на доске и объяснил причины, побудившие меня вернуться к украинской теме, на которую я давно уже забил, по причинам предрешенности ее конца. Но совершенно не случайно подвернувшийся инсайд от человека, посвященного в тайны местного двора, показал, что ситуация кардинально меняется и события ускоряются. Это побудило меня нарушить табу на темы, связанные с Украиной, и выйти в эфир. Все оказалось даже хуже, чем я предполагал.

Там же я дал развернутый анализ предшествующих данной ситуации событий, теперь перехожу к текущей повестке дня.

Дело Вагнера. «Крыса» в Офисе Президента

Мы-то с вами думали, что дело Вагнера состряпано батькой Лукашенко для заигрывания с Западом накануне президентских выборов, чтобы разыграть антироссийскую карту и победить на выборах, и не могли взять в толк, чего это Киев закатил Минску такую истерику по поводу срыва нечего особо не значащей совместной операции белорусского КГБ и украинского СБУ. Но, по словам инсайда, все обстояло намного сложнее. В деле оказались замешаны ребята из Лэнгли, которые занимают целый этаж в киевском офисе СБУ, а также их друзья из МИ-6 и турецкие спецслужбы, которые работали в паре с британцами. Украинская контора там была всего лишь исполнителем. Сама операция представляла собой многослойный пирог. Украинцы копали под Кремль, желая заполучить живых участников донецких событий, каждый с запротоколированным длинным послужным списком участия в боевых действиях на стороне ЛДНР, что позволяло обвинить РФ напрямую в участии в этих событиях и вывести ее под этим предлогом из статуса гаранта Минских соглашений с последующим их пересмотром в сторону Минска-3, но уже на украинских условиях с расширенным списком стран-участниц (например, за счет привлечения Британии и США). Скажите, бредовый план, но чего бы не попробовать? К операции готовились 3 года.

У американцев помимо приведенной выше задачи, стояла еще сверхзадача выявить с помощью данной многоходовки в недрах высшего руководства Украины «крысу», которая сливает информацию Москве, в результате чего было уже несколько провалов. И как утверждает инсайд, такая «крыса» ими была обнаружена. Именно благодаря ей эта операция тоже была благополучно провалена – белорусский КГБ повязал всех бойцов Вагнера, после чего батька их вернул Москве. Число посвященных в операцию лиц ограничивалось списком из пяти человек, среди которых был и президент Украины. А также глава его Офиса Андрей Ермак, его заместитель Роман Машовец, начальник Комитета по разведке (он же 1-ый зам. секретаря СНБО) Руслан Демченко и секретарь Зеленского Мария Левченко (что она делала на секретном совещании в СБУ, я не знаю). Президент Украины, как жена Цезаря, был вне подозрений. Оставались четверо. Англичане считают, что «крысой» является глава Офиса Президента Ермак, поскольку у него отец – бывший сотрудник ГРУ МО СССР, военный пенсионер, проживающий в Москве (любовь британцев к ГРУ мы все помним, равно как и то, что бывших сотрудников ГРУ не бывает). Американцы подозревают 1-го зама секретаря СНБО Демченко (а учитывая роль СНБО в последних украинских событиях, ЦРУ в результате собственного расследования вышло само на себя). Турки никого не подозревают, просто сидят, ждут, когда к ним вернется Крым.

Это была так сказать предыстория. Дело о 33 богатырях уже стало забываться, когда в него вошла тяжелая артиллерия в лице 46-го президента Америки. Он решил использовать полученный через свои спецслужбы компромат на ближайшее окружение Зеленского с целью принудить его к принятию мер по удушению олигархов, в частности Игоря Коломойского – личного врага Сонного Джо (старикашка Джо оказался очень мстительным). Инструментом для этого была выбрана не скрывающая своего сотрудничества с МИ-6 печально известная Bellingcat. Именно фильм от нее и анонсировал на 15 марта агент всех спецслужб дурно пахнущий журналистишка Гордон. И задержка с выходом фильма связана совсем не с трудностями монтажа, а с элементами игры. Если Зеленский прогнется, то его не будут валить и кино пойдет с купюрами, либо его отменят вовсе. Если не прогнется, то его участь Гордон уже предсказал – вплоть до смены президента.

Американцам на подконтрольной территории нужен легко управляемый президент. Если Зеленский сможет доказать, что он именно тот, кто им нужен, он останется. Нет – задействуют механизмы Bellingcat и у Украины появится новый клоун, который будет более покладистым, нежели предыдущий, и когда американцам будет нужно, по команде сверху у него рука не дрогнет развязать или спровоцировать войну с северным соседом.

Но про войну чуть позже, а пока закончу с делом Вагнера. Самое смешное в этой ситуации, что даже и тут украинские патриоты усмотрели «руку Москвы». Оказывается, по их версии Путин специально подставил 33-х богатырей для вербовки СБУ, чтобы потом сорвать операцию, а тень за это бросить на верхушку украинской власти, которая не оправдала его надежд, и тем самым добиться ее ротации. Не смог договориться и подставил. Такой себе изощренный план по замене недоговороспособных украинских политиков на договороспособных. План чересчур сложный, чтобы быть реальным. Где гарантия, что придут договороспособные? Попахивает дурдомом. Но какие патриоты – такие и планы. И какая роль во всем этом отведена Bellingcat? То, что она по факту работает на Путина, не разъедает им мозг? Или Bellingcat используют втемную? Какой изощренный Путин! Посмотрев кино от Bellingcat, все решат, что МИ-6 вычислило «крота» в украинской верхушке, а на самом деле это Путин руками МИ-6 убирает неугодных ему украинских чиновников. Воистину гений Злодейства!

План Байдена по Украине

СБУ на данный момент по факту уже не является спецслужбой государства, она работает исключительно под управлением и в интересах США. НАБУ, НАПК, САП и прочие антикоррупционные структуры тоже являются инструментами управления метрополии своей заморской территорией, как средства удержания в узде местных провластных чиновников и элемент давления на крупный бизнес. Вновь избранный 46-й президент США, или скажем так, вернувшийся после 4-х летнего отсутствия новый/старый белый господин не стал тянуть резину и с места в карьер принялся загонять в стойло всех тех, кто, по его мнению, мешал Великой Америке реализации ее великих планов. Очередь дошла до местных олигархов, пророссийских политиков, судейского продажного корпуса и даже до самого президента банановой республики. Никто с ними церемониться не собирался, либо сразу в утиль, либо на добровольно-принудительных началах. Как говорил в таких случаях симпатяга-Трамп: «Не хочешь по-плохому – по-хорошему будет хуже!». Поверьте, вы еще симпатягу-Трампа долго вспоминать будете, Спящий Джо покажет вам кузькину мать.

Войны никто не хотел – война была неизбежна

Ну, вот мы с вами и добрались до последней самой главной части. С этого момента попрошу быть повнимательнее. Нас всех ждут тяжелые времена. Коснется каждого.

Кто-то там нам недавно рассказывал, что ушедший Трамп только хорошо говорил про Россию и ее президента, а поступал ровно наоборот. А вот пришедший ему на смену периодически впадающий в деменцию маразматик Джо, мол, только говорит плохо про Россию и ее президента-убийцу, а поступает совершенно обратно. Мол, СНВ III пролонгировал, СП-2 не запретил, с Ираном СВПД тоже собирается восстанавливать. В общем, хороший парень. Должен вас разочаровать. У этих друзей все так плохо в их Граде на Холме, что им сейчас не до сантиментов. Они могут выползти из той пропасти, куда они медленно, но верно сползают, только через наш труп. Я имею в виду труп России. А то, что для этого придется принести в жертву Украину, так это было ясно еще в 1-ом акте этой трагедии. Прямо по Чехову: «Если в 1-ом акте на стене висит ружье, то в 4-ом акте оно обязательно выстрелит». Всё, друзья, пришел 4-й акт.

Вероятность войны с Украиной на данный момент колеблется в пределах 85%. Речь идет только о времени ее начала. Либо сейчас, либо через год, либо через два, но она неизбежна. Сейчас идет обработка объекта. Я говорю про президента этого территориального недоразумения. Причем обрабатывают его сразу с двух сторон – и с американской, и с нашей. Обе стороны запугивают. Америка шантажирует компроматом и возможной отставкой, мы возможными последствиями развязывания горячей фазы войны. Для этого Байден задействовал Bellingcat и экономические рычаги давления, а мы включили на полную свои матюгальники и со всех говорящих утюгов вербализируем для Киева последствия подобного шага. Кто для него окажется страшнее, увидим уже в ближайшее время. Либо он скажет: «Я устал, я ухожу» и этим займется более сговорчивый клоун, либо он станет крайним. В любом случае войны не избежать. Причем вы должны понимать, что совершенно не важно, кто ее начнет. В любом случае обвинят нас. В этом-то и трагедия. И мы сами себе ее запрограммировали, не ликвидировав этот гнойник в 2014-м, сохранив режим Януковича (как мы 7 лет спустя поступили уже в Белоруссии с режимом Лукашенко).

От этой войны проигрывают все, кроме Америки, она опять как в ПМВ и ВОВ окажется в стороне и чужими руками загребет себе весь жар. Для нас же последствия будут просто катастрофические. Мы вновь погрузимся в эпоху 80-х, как после вхождения нашего ограниченного контингента в ДРА. Для нас вновь опустится железный занавес. Железный занавес 2.0. Нас снова обвинят во всех тяжких и сделают мировым изгоем со всеми вытекающими. С отключением от SWIFT, арестом и блокировкой всех наших счетов и активов на Западе, с перекрытием всех финансовых и прочих транспортных потоков, (про «Северный поток» уже даже не говорю), с запретом на обмен технологиями, поставку запасных частей и комплектующих, запретом на обслуживание и ремонт нашего авиапарка иностранного производства (а у нас там больше половины Боингов и Аэрбасов). Про спорт, допинг и российский флаг вообще забудьте, будет уже не до них. Как при этом «Росатом» будет выполнять свои договорные обязательства по обслуживанию и замене ядерного топлива на подведомственных ему иностранных АЭС, их не парит – заместят сборками от Westinghouse. Как они сами обойдутся без нашего титана – как-то обойдутся, найдут в другом месте. Астронавтов с МКС тоже эвакуируют. А вот как Европа обойдется без нашего газа, по-моему, даже она сама не знает. Но выбора у нее просто не останется. Перед фактом неприкрытой агрессии на территорию суверенного государства сломаются все.

Мы попали в патовую ситуацию. Не защитить Донбасс мы не можем (этого не поймут прежде всего внутри РФ), но и предотвратить вторжение ВСУ на его территорию тоже не в силах. Украина действует в своем праве, восстанавливает свою территориальную целостность. Вспомните недавние события в Нагорном Карабахе, я что-то не слышал голосов международной общественности, возмутившейся действиями Баку. Имеют право! Так же и Украина имеет право. Даже если первая сама начнет. Имеет право. Желания, правда, не очень имеет. Но над этим сейчас работает Сонный Джо. Как видите, не сильно и сонный оказался. Слова про «убийцу-Путина» тоже совершенно не случайно сейчас прозвучали. Идет форсированная подготовка к операции по восстановлению территориальной целостности Украины. Согласие самой Украины для этого даже не требуется. Порошенко тоже, если помните, собирался установить мир, но почему-то начал войну. Не знаете почему? Закончил, правда, плохо. Но как закончится военная кампания для самой Украины, ее заокеанских кураторов совершенно не волнует. Хоть танки Путина остановятся на берегах Южного Буга. Совершенно плевать. Главное, что победителю достанется всё.

А победителем в этой войне при любом ее исходе будут США. К их ногам упадет весь мир. Который вновь станет биполярным. А Россия в качестве награды получит приговор – полную международную изоляцию и статус страны-изгоя со всеми вытекающими. У Америки же наоборот – куча бонусов. Во-первых, она за счет появления внешнего врага решает свои внутренние проблемы, консолидируя нацию вокруг реальной внешней угрозы (а у них сейчас на внутреннем треке полный аут). Во-вторых, Байден сможет наконец-то забыть как страшный сон все эти грязные намеки Путина про многополярный мир и раздел сфер влияния и заняться тем, что у него лучше всего получается – борьбой с русскими. В-третьих, Штаты вновь обретают классического злейшего врага, с которым можно еще десятилетиями сражаться, а у НАТО вновь появляется смысл существования. И в четвертых, весь оставшийся свободный мир перед лицом вопиющего беспредела смыкает свои ряды вокруг единственного и неповторимого гегемона. Согласитесь, есть за что сражаться. И если для этого нужно пожертвовать какой-то там Украиной, так это вообще не вопрос. Считайте, что решение уже принято. Странно, что такая простая мысль не пришла в голову Трампу. Одним ударом всех побивати. И главное – сама Америка ничем не рискует. Ни один солдат армии США при этом не пострадает. Идеальное решение. Классика жанра! И обвинять их в этом глупо – у них безвыходная ситуация. Выжить они могут только за наш счет.

Как мы могли оказаться в такой патовой ситуации, это вопрос уже не ко мне, а к высшему руководству. Сами загнали себя в эту ловушку, ключи от которой у США. Байден, когда захочет, тогда и активирует кнопку «fire!». И мы ничего с этим поделать не сможем – рычагов давления ни на Вашингтон, ни на Киев у нас нет. Надеяться на инстинкт самосохранения киевского режима не приходится, они уже давно сами себе не принадлежат. В случае тотального поражения просто сбегут за границу, где проживут остатки своих говенных дней в полном достатке и благополучии, изображая из себя правительство Украины в изгнании (по примеру правительства Польши, которое очень неплохо себя чувствовало в 1939-45 гг в гостеприимном Лондоне). Кстати, даже в случае неполного разделения Украины, например, на левобережную и правобережную, нам придется еще и содержать доставшуюся нам часть за свой счет. Зачем нам такое счастье?

При этом не явиться на войну мы не можем! Ситуация хуже не придумаешь. Дипломатическая активность, которую сейчас развил российский МИД, визит Лаврова в Китай, как раз говорят о том, что в Кремле это понимают и срочно пытаются заручиться поддержкой. Но Китай в этих вопросах плохой союзник. Слишком его много связывает с Западом. Есть что терять. Хотя именно китайско-российского сближения больше всего и боится Вашингтон. На Европу нам надеяться вообще не приходится. Ее дело труба. В прямом смысле этого слова. Русскую трубу придется законопатить, перейти на дорогой СПГ со всеми вытекающими, которые отразятся на себестоимости и конкурентноспособности продукции ЕС. Европа опять станет вассалом Америки. Выгребной ямой, куда та будет сбрасывать свою продукцию. И согласитесь, какое элегантное решение – один ход пешкой Украина, и Америка в дамках.

А чтобы у этой пешки не возникало лишних мыслей, ей подбрасывают экономические и прочие проблемы. Украинское руководство уже сейчас находится в крайне затруднительной ситуации. Оно почему-то так и не смогло обеспечить продолжение кредитования со стороны МВФ. Почему, кстати, не знаете? Все требования вроде выполнили, а денег так и не дали. Какие плохие дяди! Неужели происки старикашки-Джо? В результате дыру в 1/3 бюджета затыкать нечем. Более того, в результате провальной борьбы властей с пандемией эта дыра рискует разрастись уже до 2/3 бюджета — бизнес разоряется, база налогообложения сокращается, выезд гастарбайтеров на заработки за границу тоже резко упал, а значит, нет и притока валюты. Непопулярная власть пытается укрепить свои позиции переходом к открытой диктатуре. Диктаторские методы правления и террор против оппозиции мотивируются войной с Россией. Оппозиционеры в массовом порядке объявляются «агентами Кремля» и обвиняются в государственной измене. Отгадайте с трех раз, когда Гитлер, тьфу, Вова Зеленский нападет на Донбасс? У его немецкого коллеги по имени Адольф это заняло 5 лет (с момента прихода к власти в 1933-м до аншлюса Австрии и присоединения Судетов в 1938-м). Вова Зеленский двигается по ускоренному графику. Точнее, его двигают. Кто эту дурилку картонную вообще спрашивать будет? Его почти уже додавили. Может нам ценой невероятных усилий еще и удастся оттянуть начало войны на год-два, посмотрим, что придумает Кремль.

Если вдруг увидите, что Путин предложит Зеленскому новый вариант Минска-3, не удивляйтесь – это последний наш шанс избежать горячей фазы войны, в которой победитель известен заранее, и это совсем не РФ, а США. Но это дорога в никуда, нас и дальше Штаты будут шантажировать войной. Как вырваться из этого замкнутого круга, я не знаю. Только перевернув шахматный столик. Задача только для Путина. У Штатов, кстати, тоже выбора нет – Боливар не выдержит двоих. Поправить свои дела они могут только за наш счет. И решение тут более чем очевидное. Думаю, войне быть. Вероятность 85%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *