Политика

Бесконечные карантины: Миру предрекли непрерывную пандемию

Несмотря на усилия врачей и эпидемиологов, пандемия коронавируса никуда не девается – более того, сейчас заговорили о третьей волне болезни. В связи с этим Bloomberg пишет о вероятном постоянном присутствии Covid-19 и его мутаций в жизни людей, и никакие средства не смогут уберечь человечество от все новых штаммов этой напасти.

Мы никогда не сможем достичь коллективного иммунитета, так как теперешние вакцины бессильны против грядущих мутаций

– полагает автор статьи в американском издании Андреас Клут.

По мнению Клута, если развитие этого вируса пойдет и далее так, как происходит сейчас, мир ждет бесконечная череда карантинов и ремиссий, а также ограничительных социальных мер и послаблений. Жители богатых стран будут вакцинироваться ежегодно, но и это не поможет достичь нужного результата.

О возможности непрерывной пандемии говорит и один из организаторов Всемирного исторического форума Клаус Шваб. Он полагает, что хотя Covid-19 и не представляет собой угрозу существования человечества, мир уже никогда не вернется к «доковидному» образу жизни. Редактор CNN по вопросам международной безопасности Ник Патон Уолш уверен, что люди отныне всегда будут носить противовирусные маски – это станет частью нашей жизни.

Тем не менее население планеты и ранее страдало от разрушительных эпидемий, а уровень развития медицины в прошлом был более низким, что не помешало победить те страшные болезни. Почему же люди не смогут справиться с ковидом?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *