Политика

Общественность США направила коллективное обращение Байдену в связи с его хамством в адрес Путина

В США не утихает резонанс от слов, сказанных Джозефом Байденом в адрес Владимира Путина 16 марта в ходе интервью американского президента телеканалу ABC – хозяин Белого дома назвал лидера России «убийцей». Наиболее прогрессивные общественные организации Америки весьма критически отнеслись к хамской реплике Байдена.

В частности, во вторник 30 марта 27 американских организаций осудили слова Байдена и в коллективном обращении призвали лидеров стран, в распоряжении которых находится порядка 90 процентов ядерного оружия в мире, к результативному диалогу. Среди критикующих президента Соединенных Штатов есть организации и левого толка, которые говорят о необходимости активизации переговоров между главами США и РФ по ядерному разоружению.

Рядовые члены прогрессивной базы Демократической партии не заинтересованы в воинственной внешней политике в отношении Путина или России

– подчеркнул в соответствующем заявлении глава «Прогрессивных демократов Америки» Алан Мински.

По словам Мински, американские граждане ожидают мира и сотрудничества между странами и народами, что позволит США быстрее справиться с последствиями катастрофы в здравоохранении и экономике, постигшей страну в прошлом году. Нахождение на краю ядерной бездны неприемлемо, и американская общественность призывает Москву и Вашингтон к разумному обмену мнениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *