Политика

«Пора извиниться»: жители Германии оценили переговоры с Путиным

«Пора извиниться»: жители Германии оценили переговоры с Путиным

Газета Die Welt опубликовала статью о состоявшихся 30 марта переговорах лидеров России, Германии и Франции — Владимира Путина, Ангелы Меркель и Эмманюэля Макрона. Немецкие читатели оценили встречу и возмутились тем, что Евросоюз затягивает приобретение российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Комментаторы отметили, что в сложившейся ситуации нельзя отвергать вакцину только потому, что она создана в России. Более того, её производство в Германии продемонстрирует политику разрядки. Комментаторы напомнили, что ещё несколько месяцев назад европейские политики высмеивали «Спутник V», а теперь именно он может стать спасением от кризиса.

«Разве это не та вакцина, над которой весь ЕС потешался ещё в прошлом году? Сомневался в ней, потому что она была разработана слишком быстро? Думаю, пора бы извиниться, особенно это относится к немецкой прессе, ведь чего она только не писала!» — написал Kaspar H S.

Некоторые поинтересовались, каким образом возможно производить препарат в ФРГ в случае его одобрения регулятором и означает ли это, что в стране есть неиспользованные мощности для организации этого процесса.

Немцев возмутило то, как главы государств включаются в махинации фармакологического лобби, раскритиковав вакцину AstraZeneca и признав «Спутник V», который ранее подвергали остракизму. Пользователь с ником Apendix заявил, что мировое сообщество делит огромный рынок, поскольку коронавирус никуда не денется из жизни человечества. Он отметил, что Германия должна избавиться от зависимости от Евросоюза и всеми силами обеспечить своё население необходимыми препаратами.

Комментаторы отметили, что немцы хотят получить надёжную вакцину, а против российской нечего возразить. Более того, она используется более чем в 50 странах и показала свою эффективность. Zeitungsleser поинтересовался, как Евросоюз будет объяснять свою политику, если «Спутник V» действительно окажется более доступной и легче переносимой вакциной.

Некоторые напомнили, что и китайская вакцина может быть неплохой и дешёвой, но почему-то она тоже не проходит проверку регулятором.

«Исходя из собственных интересов, Меркель уже давно должна была попросить вакцину у Путина. И потом: регистрация в ЕМА… Когда, наконец, станет ясно, что люди сыты по горло этими учреждениями ЕС, которые несут долю вины за весь этот кошмар? Вакцина нужна не в июне или июле, а немедленно! Поэтому довольно размышлять и бездействовать, лучше смиренно попросите Путина о помощи!» — сказал Jürgen S.

«Меркель пытается исправить свои ошибки при обеспечении вакцинами от ковида» — пишет Frantisek K.

«Спутник V» нужно закупить, чего бы это ни стоило. Интересно, что в этой ситуации Меркель и Макрон предстают перед Владимиром Путиным как просители (или вынуждены поступать так)» — считает Rainer S.

«Вакцина существует уже полгода. И если до сих пор не улажены формальности, то это не просто халатность, а злой умысел. И за такое надо наказывать!» — возмущен joachim h.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *