Политика

Запретить слово «Донбасс»: как на Украине воюют с Россией

Запретить слово «Донбасс»: как на Украине воюют с Россией

Секретарь Совета национальной безопасности Украины (СНБОУ) Алексей Данилов, внезапно ставший вторым человеком в государстве, то ли вошёл во вкус, то ли поймал звезду мании величия, но, во всяком случае, начал выдвигать собственные абсурдные идеи.

Вот одно из последних его высказываний.

«Слова «Донбасс» нет ни в одном нормативно-правовом документе нашего государства. Это дефиниция, которая нам навязывается Российской Федерацией: «народ Донбасса», «выбор Донбасса», «Донбасс не поставят на колени». Нам надо чётко придерживаться наших нормативно-правовых документов, есть чёткие названия территории Донецкой и Луганской областей, никакого Донбасса не существует, это очень опасно, когда мы начинаем использовать нарративы Москвы».

Есть большие сомнения, что пан Данилов правильно понимает значения слов «дефиниция» и «нарратив». Достаточно просто вспомнить его биографию. Он родился 58 лет назад в Красном Луче Луганской области, т.е. в том самом Донбассе. В 1981 окончил Старобельский совхоз-техникум по специальности ветеринар. А вот дальше интересно: в возрасте 37-38 лет за 1 (один) год он приобретает сразу 3 (три) диплома: учителя истории, магистра менеджмента и юриста. Понятно, что, скорее всего, «корочки» были куплены: уровень демонстрируемого им интеллекта, знаний истории и законов красноречиво об этом свидетельствуют.

Одесский журналист Юрий Ткачёв вспомнил, что «*** Данилов и сам с Донбасса, которого, по его словам, не существует. И как же он там, такой ***, жил все эти годы? Да так вот и жил, наверное. С ненавистью ко всему окружающему и влажными мечтами перебраться подальше, лучше – в Киев, а ещё лучше – куда-нибудь в Европу. И вот мечты сбылись, и теперь из прекрасного киевского далёка Данилов с удовольствием гадит на голову бывшим землякам».

Случайно (до сих пор непонятно, как и за какие «заслуги») ставший техническим сотрудником СНБОУ (о котором мало кто помнил до февраля 2021) отличается широтой «знаний» и «осведомлённости». Вот что он сморозил в марте 2020:

«У нас есть специалисты, врачи, которые к коронавирусу готовы. Полностью прописана процедура лечения. Мы не сидели и не ждали, когда он свалится к нам на голову. Мы понимаем, какие люди, к сожалению, умирают от него. Люди, которые получили прививку корью, почти не болеют».

Даже не знаю, что тут комментировать: то ли ложь о «готовности» к коронавирусу разрушенной Миссис Смерть украинской медицины, то ли маразм о связи кори и ковида.

Осенью 2020 Алексей Данилов от медицинских тем перешёл к репрессивным – он толкнул рацпредложение: поставить на полицейский учёт всех жителей страны, которые пользуются запрещёнными российскими соцсетями «ВКонтакте» и «Одноклассники».

«Я хотел бы обратить внимание на пользователей, пользующихся этими запрещёнными ресурсами. Это должна быть их ответственность – зачем они это делают. Обо всех этих пользователях мы будем иметь понимание, они будут все на учёте находиться. И если они и дальше будут распространять русский контент на территории страны, то они будут иметь определённые проблемы уже непосредственно с нашими силовыми структурами», – угрожал горе-чиновник.

Что такое «русский контент», почему его распространение в Facebook и Telegram не волнует «патриота», осталось загадкой.

После всех этих мелочей пан Данилов, наконец, занялся непосредственно безопасностью государства.

«С начала 1990-х я считаю, что мы сделали большую ошибку, когда не закрыли крест-накрест КГБ, а переименовали в Службу безопасности Украины, оставив тех же работников. Это очень и очень опасно. Последствия мы пожинаем до сих пор. Агентура Российской Федерации сегодня на нашей территории просто безумная», – продолжает 30-й год беспокоиться ветеринар.

И почему-то умалчивает о том, СБУ нынче полностью подконтрольна ЦРУ – говорят, что американские «чекисты» занимают целый этаж в сером здании на улице Владимирской.

Волнуют пана Данилова также конституционный порядок в стране – человек ведь государственного масштаба! Вот как он поддержал президента в его незаконном наезде на Конституционный суд и его главу Александра Тупицкого.

«Заявления Тупицкого удивляют неадекватностью оценок ситуации и преувеличением значимости собственной персоны. Поэтому советую господину Тупицкому не засорять информационное пространство истерическими заявлениями, а вместе с адвокатом думать над линией защиты в суде. Прекратите шантажировать страну. Это путь в пропасть. Ростов не резиновый, и свои имения через границу перевезти не удастся», – запугивает секретарь.

Украинский политолог Даниил Богатырёв полагает, что с точки зрения главы СНБОУ, если в России задницу называют задницей, то в Украине её следует именовать головой. Впрочем, по отношению к самому Данилову, исходя из его «мыслей», данное утверждение может даже оказаться справедливым.

«Вопрос языка – очень важный, принципиальный вопрос для государства. Никакого второго русского у нас быть не может – не потому, что его не надо изучать, его просто не надо знать. Если мы говорим об Украине – это должен быть только государственный украинский язык. Должен ли быть второй язык в Украине? Конечно. Но это должен быть английский язык, который должен изучаться, начиная с детского сада. Все граждане Украины, если мы хотим быть в цивилизованном мире, должны знать и использовать английский язык. Это обязательная вещь», – очередную глупость сморозил горе-чиновник.

How many English words do you already know, Mr. Danilov?

Киевский телеведущий Макс Назаров также прокомментировал высказывания секретаря СНБО: «Запомните: никакого Данилова не существует, а его постоянные брифинги и дефиниции – навязывание нам чувства собственной умственной отсталости. Такие как, Данилов и Грымчак, даже как-то существовали на Донбассе. Как именно – абсолютная для меня загадка!»

Самое печальное для ветеринара то, что его непосредственный начальник (президент Зеленский) продолжает нахально использовать и слово Донбасс, и другие русские слова. Видимо, очень тяжело это переживает несостоявшийся филолог.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *