Политика

На Украине опасаются утратить территории из-за НАТО

На Украине опасаются утратить территории из-за НАТО

Встревание НАТО в обстановку на Востоке Украины способно повлиять на утрату некоторых областей Юго-Востока, заверил экс-глава СУ СБУ Василий Вовк, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал «Наш».

По его мнению, таков исход мог бы произойти при возможном участии Москвы при конфликте внутри самой Украины и грядущего отступления Альянса. Генерал-майор отметил, что без Североатлантического блока ВСУ не победят в украинско-российской войне. Он предположил, что НАТО не станет воевать против РФ.

Вовк подчеркнул, что сейчас Украину не примут в западный Военный союз, так как у Киева по-прежнему имеются территориальные претензии на Донбасс и Крым. Он убежден, что за украинцев никто не вступится, потому как в стране отсутствует целостность самой державы, ее правительства и территорий.

Бывший сотрудник СБУ также отметил, что украинцы не победят в этом военном конфликте без поддержки Альянса, к тому же он уверен, что Блок не будет воевать за ВСУ в военных операциях.

Вовк опасается, что при возможном отступлении НАТО, как это было в Грузии, Украина может утратить сразу несколько областей – Николаевскую, Херсонскую, Донецкую и Харьковскую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *