Экономика

Кто стоит за протестом немецких экоактивистов против «СП-2»

class=»post_img»>Кто стоит за протестом немецких экоактивистов против

Экологические организации, будучи политизированными структурами, играют роль агентов влияния стран, которые больше заплатят, уверен политолог Алексей Мухин.

Немецкая природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe подала в административный суд Гамбурга иск против реализации проекта «Северного потока — 2». Экологи решили оспорить разрешение Федерального ведомства по судоходству и гидрографии на строительство газопровода «СП-2» в водах Германии.

В январе природоохранные организации уже предпринимали попытку оспорить разрешения на реализацию «Северного потока — 2», но регулятор опроверг протест немецких экологов.

Генеральный директор Центра политической информации, политолог Алексей Мухин отметил, что действия против российского газопровода носят исключительно политический характер. Все экологические организации уже давно политизированы. Более того, они являются агентами влияния других стран и структур, которые платят им, подчеркнул эксперт.

«Вызывает сожаление, что экоактивисты раз за разом, несмотря на то, что их инициативы отвергаются, упорно пытаются явно в интересах третьей стороны, а именно США, продавливать идею запрета «СП-2″. Это глупо, это мерзко и это коррупционно», — констатировал политолог в беседе с «ПолитЭкспертом».

Ранее стало известно, что заявления президентов Польши и Украины Анджея Дуды и Владимира Зеленского по поводу блокировки «Северного потока — 2» не нашли поддержки у стран Прибалтики. Причина проста — эти государства не имеют никаких прямых выгод от саботирования российского проекта.

Читайте также:

Польша пытается спровоцировать Россию на новую ссору из-за «Северного потока — 2»

США новыми санкциями против «Северного потока — 2» могут спровоцировать Швейцарию

Митрахович: США пытаются сохранить лицо на фоне достройки «Северного потока — 2»

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *