Экономика

Анатолий Вассерман об экономике США: Большой корабль долго тонет

class=»post_img»>Анатолий Вассерман об экономике США: Большой корабль долго тонет

Муж спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси весьма удачно вложился в опционы на акции Microsoft по 130 долларов за штуку, и всего через месяц их стоимость резко возросла. Это было связано с заключённым контрактом на несколько миллиардов с Пентагоном.

Мог ли муж столь высокопоставленной фигуры знать что-то о предстоящем контракте? Вероятно, мог, ведь Пелоси – участник военных слушаний в Конгрессе.

Об этом сообщает политолог-американист Малек Дудаков в своём telegram-канале.

Он также напомнил, что всего год назад сенаторы «скинули» акции точно перед тем, как биржевые индексы рухнули в марте 2020 года, когда эпидемия коронавируса прочно вошла в американскую реальность.

Всё это происходит на фоне небывалого прироста денежной массы в США.

Кроме этого, за последние пять месяцев в американский фондовый рынок вброшено денег больше, чем за предыдущие 12 лет вместе взятые. Всё это даёт основания для многих экономистов полагать, что такой пузырь может лопнуть в не столь уж отдалённой перспективе.

О состоянии экономики США «Журналистская правда» поговорила с известным телеведущим Анатолием Вассерманом.

«Большой корабль долго тонет. Неизвестно, сколько времени уйдет на обвал рынков США.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Я считаю, что нельзя твердо рассчитывать на какой-то конкретный ход событий вокруг Америки. Там сейчас действительно вбрасываются колоссальные деньги в рынок. Именно поэтому он разросся до неимоверного размера. Но это вовсе не означает, что он рухнет немедленно. Ведь значительная часть долларовой массы уходит на обслуживание товарных потоков со всего мира. Соответственно инфляция накапливает сравнительно медленно.

Обвал рано или поздно может произойти, но рано или поздно, никто не знает».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *