Экономика

Дмитрий Голубовский: рубль пойдет к нижней границе и укрепится

class=»post_img»>Дмитрий Голубовский: рубль пойдет к нижней границе и укрепится

Что произойдет с российским рублем в ближайшее время, вырастет ли курс из-за введенных США санкций.

Известный финансовый аналитик Дмитрий Голубовский рассказал «Журналистской правде», какие факторы будут влиять на состояние отечественной валюты.

«Очень сложно сделать точный прогноз, потому что мы не знаем, как будет развиваться ситуация. Пока всё выглядит как деэскалация. Если этот тренд продолжится, тогда произойдет укрепление рубля до 71-73 за доллар. Если курс сменится на эскалацию, чего тоже исключить нельзя, тогда рубль будет падать дальше, граница – 80 рублей за доллар.

Сложно предсказать политическое развитие ситуации. С одной стороны, санкции, которые ввели американцы, чисто символические. Запрет покупки госдолга непосредственно у Минфина – это ерунда, если его можно купить у любого другого банка, да даже просто на бирже. Сами заявления Байдена достаточно примирительные, тем более они сами признают, что ввели санкции, которые не причинят большого ущерба российской экономике, потому что хотят оставить открытой дверь для диалога и переговоров. Американские корабли не зашли в Черное море – они отозвали заявку. Всё это выглядит, как падение напряженности. Но будет ли она падать на самом деле, мы не знаем.

Начался какой-то совершенно странный дипломатический скандал с Чехией, заявления в Европе, попытка устранения Лукашенко и опровержения Госдепартамента. Пошла какая-то вторая волна напряженности, которая создается не первыми лицами государств точно, а другими силами, которые, видимо, заинтересованы в росте напряженности.

Я отслеживаю информацию, что происходит на российско-украинской границе. Там новости не обнадеживающие: концентрация войск не уменьшается. Стороны готовы к столкновениям, и они могут начаться. Как дальше будет развиваться ситуация, сказать трудно. Неприятность в том, что вероятность столкновений тем больше, чем ближе лето. Сезонный фактор складывается в пользу войны, особенно когда уйдет весенняя распутица. Если не будет отвода войск от границ, и они будут дальше скапливаться, то начнется война. Для всех валют стран черноморского региона это будет плохо: для рубля, для гривны, для турецкой лиры.

На сегодняшний день могу дать прогноз, что рубль пойдет к нижней границе и укрепится».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *