Федоров: незаконные акции в поддержку Навального спонсируются из-за рубежа

Федоров: незаконные акции в поддержку Навального спонсируются из-за рубежа

Принимать участие в несанкционированных акциях в поддержку Алексея Навального — значит совершать антироссийские поступки, заявил порталу «НьюИнформ» депутат Госдумы РФ Евгений Федоров.

Сторонники заключенного блогера Алексея Навального собираются 21 апреля провести в крупных городах России, в том числе Москве и Петербурге, незаконные митинги в его поддержку. Об этом говорится в сообщении на сайте Навального. Намерение провести акцию подтвердили Леонид Волков и Иван Жданов, соратники блогера.

1

Евгений Федоров в беседе с «НьюИнформ» заявил, что поступки Алексея Навального — нелогичны.

«Он объявил голодовку по причине того, что болеет. В чем логика? Понятно, что борьба с любой болезнью заключается в поддержании сил организма. Это — неадекватная ситуация, Навальный тут похож на детей, которые делают селфи на поезде, а потом погибают», — высказался специалист.

По его мнению, принимать участие в таких митингах — неэтично, так как Навальный выступает с провокационными действиями в отношении других людей, придерживаясь голодовки.

«Все прекрасно понимают, что организаторы этих провокаций — иностранные государства. Блогера используют как того, кто помогает провоцировать других людей и заставлять их делать антироссийские поступки, действовать против самих себя», — заключил депутат Госдумы.

1

Напомним, что Навальный держит голодовку в колонии. Ранее его врачи со ссылкой на результаты анализов заявили, что состояние блогера стремительно ухудшается. Голодовку Навальный начал 31 марта, требуя допустить к нему медика в связи с болями в спине и другими симптомами.

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Владимир Шаповалов заявил, что считать Алексея Навального реальным элементом российско-американской повестки бессмысленно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.