Политика

Джаралла: у незаконного митинга стоят две задачи

Джаралла: у незаконного митинга стоят две задачи

Незаконную акцию протеста в поддержку заключённого Алексея Навального перенесли на 21 апреля.

Чуть ранее стало известно о том, что база e-mail адресов желающих принять участие в несанкционированной акции стала общедоступна. Лидеры ФБК* не смогли сохранить конфиденциальность данных своих сторонников, готовых нарушить закон ради поддержки протеста.

На 21 апреля также намечено обращение президента к Федеральному собранию.

Возможную причину замены даты проведения митинга «Журналистская правда» обсудила с политологом Владимиром Джараллой.

«Ответ лежит на поверхности. 21 апреля пройдет обращение президента к Федеральному собранию. Помимо того, что будет подведение итогов года, все ожидают подведение итогов по тем поручениям, которые давал президент в предыдущие годы. В том числе и указание причин, по которым не были достигнуты те или иные цели.

Ожидается также серьезная социальная экономическая программа по поддержке населения и развития союзного государства. Тем самым, перед нами, пожалуй, одно из наиболее значимых политических событий года, которому будет привлечено внимание. Не трудно догадаться, что именно с этим и связано решение господ из несистемной оппозиции о проведение митинга. Они рассчитывают на прикованное внимание общества. Но это может произойти только в случае провокаций, которых вполне стоит ожидать. После этого последует подготовка зарубежных информационных СМИ.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Дело в том, что у незаконного митинга стоит две поставленные задачи. Одна из них та, которая публично озвучена. К ней особого интереса нет. Второй аспект – это организационная причина. Главной целью является выявление количества людей, которые готовы оказывать поддержку подобным действиям. Отчасти это проверка на жизнеспособность и работоспособность организации. Перед нами довольно понятный и циничный расчет, поскольку организаторы находятся в безопасности за рубежом. Следственно, они не будут нести всех тех последствий, которые понесут люди, исходя из «благих побуждений» поддавшиеся их призывам. Как нам известно эти благие побуждения – путь в ад. Если ты хочешь что-то изменить в стране, стоит обратить внимание на все остальные инструменты, а их более чем достаточно».

*ФБК включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *