Политика

Анатолий Вассерман: Байден, Харрис и Альцгеймер идут по пути Горбачева

Анатолий Вассерман: Байден, Харрис и Альцгеймер идут по пути Горбачева

Протесты чернокожих в США после обвинения в убийстве Джорджа Флойда не прекратились. В Нью-Йорке, полиция готовится к тому, что толпы демонстрантов будут блокировать улицы и мосты.

Известный телеведущий Анатолий Вассерман рассказал «Журналистской правде» о ситуации с расовыми беспорядками в США.

«Шутки шутками, а дискриминация по расовому признаку в США действительно бытовала долго. Даже сейчас есть ее косвенное проявление. Негров полиция убивает намного чаще, чем белых. Среди этой части населения намного больше силовых преступников. Почему среди них больше преступников? В частности, потому что есть регионы и даже кварталы в городах, где уже третье поколение сидит на пособиях по безработице. Эти люди элементарно не умеют работать, учиться и заниматься какой-либо регулярной и содержательной деятельностью. В какой-то мере, то, что людей долго держали на пособиях, является причиной и последствием того, что происходит сейчас.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Проблема заключается в том, что этих людей спустили с поводка с командой «фас», начиная с момента гибели Флойда от передозировки сразу несколькими наркотическими веществами. Да, присяжные признали Дерека Шовина виновным, но я также знаю, под каким беспрецедентным давлением находились эти присяжные и какие угрозы были в адрес судьи, в том случае, если Шовина признают невиновным. В связи с этим не могу признать решение присяжных правосудным. С момента смерти Флойда от дикой передозировки в тех городах и субъектах американской федерации, где власть контролирует Демократическая партия, полицейским было запрещено пресекать массовые беспорядки и даже грабежи, использующие смерть Флойда в качестве повода.

Несколько месяцев такой жизни убедили значительную часть американских чернокожих, что теперь им все дозволено. А полицейских в том, что если они попытаются наводить порядок, то рискуют попасть под суд. Теперь движение BLM вышло на стадию самоподдержки, когда уже фактически нет средств остановить безобразие. С другой стороны, есть много людей понимающих, что на этом они могут хорошо нажиться. Это всерьез и на долго. Даже если кто-то из двигателей власти, принадлежащей к Демократической партии отдаст команду пресечь беспорядки, силовики им не поверят. Они будут думать, что власть также как Горбачев в 1990-1991 заявит: «Я ничего не знал, силовики действовали по своему усмотрению, без меня». Для Горбачева это кончилось тем, что он не смог отдать приказ об аресте собравшихся в кулисах главарей Российской Федерации, Украины и Белоруссии, когда они объявили Россию (именовалась как СССР) распущенной. Горбачев хорошо понимал, что даже если отдаст такой приказ, никто не рискнет его исполнять, так как все будут считать, что он в очередной раз отречется от своих силовиков. Боюсь, что троица: Байден, Харрис и Альцгеймер, сейчас пребывают примерно в том же положении».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *