Политика

Председатель Госдумы: Коронавирус вышел из американской лаборатории

В День российского парламентаризма, 27 апреля 2021 года, в Москве состоялось заседание Совета законодателей РФ. Одним из приоритетных направлений мероприятия стало обсуждение проблемных вопросов, касающихся пандемии опасной коронавирусной инфекции COVID-19.

В ходе дискуссии спикер Госдумы России Вячеслав Володин сообщил, что COVID-19 вышел из одной из американских лабораторий, разбросанных по всей планете.

Исходя из того, как молчат сателлиты США, как молчат сами США, можно сделать один вывод. Совершенно очевидно – это связано с тем, что у них произошла какая-то утечка в тех лабораториях, которые они по всему миру взяли и насоздавали. Было бы правильно правительству (России – ред.) эти вопросы тоже поднять

– отметил он.

Володин считает, что Вашингтон обязан выплатить компенсации всем пострадавшим странам, возместив им причиненный вред. Кроме того, американцев нужно обязательно убедить остановить проведение подобных исследований.

Вирус обнаружили в Ухане. Но в Ухане лаборатория чья? Американская. Они там финансировали

– объяснил он.

Володин добавил, что США работают над созданием новых вирусов. По его мнению, если Вашингтон не остановить сейчас, то человечество станет заложником новых вспышек, эпидемий и пандемий. Функционер напомнил о работе американских лабораторий в восточноевропейских странах и Грузии. Он предложил вице-премьеру российского правительства Татьяне Голиковой серьезно изучить вышеизложенное.

Заметим, что США десятилетиями всячески противодействуют созданию действенных механизмов контроля и реализации «Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении». Документ был одобрен резолюцией 2826 (XXVI) ГА ООН 16 декабря 1971 года, «но воз и ныне там».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *