Политика

Эрдоган может наладить отношения с Байденом после личной встречи

Эрдоган может наладить отношения с Байденом после личной встречи

Президент США Джо Байден признал геноцид армян в Османской Империи. Из-за этих слов десятки турецких граждан устроили митинг у посольства США в Анкаре. Граждане размахивали турецкими флагами и карикатурами на американского президента.

Турецкая партия «Ватан» после заявления американского лидера предложила президенту Реджепу Эрдогану пересмотреть отношения с Вашингтоном. Они призвал в ответ признать Крым российской территорией и немедленно взять под турецкий военный контроль американские военные базы на территории страны Инджирлик и Кюреджик.

О том, будут ли со стороны Турции приняты ответные меры «Журналистская правда» обсудила с политологом, директором Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семеном Багдасаровым.

«Со стороны Турции идут только словесные ответы и угрозы, обвинение в геноциде индийцев и прочего. Ничего серьезного в сторону США как обычно не будет. Послание о геноциде армян в Османской Империи они не отзывают. Предпринимаются слабые меры, которые никак не навредят Америке.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Эрдоган хитрый политик и убирать американские базы ему же будет не выгодно. Предполагаю, что он сейчас готовится к встрече с Джо Байденом, после которой, объявит о новой эре хороших взаимоотношений».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *