Политика

Эксперт: Нежелание Зеленского выполнять Минские соглашения может кончиться вводом «голубых касок» РФ на Донбасс

Владимир Зеленский ранее заявил о том, что Украина имеет лишь две опции касательно Минских соглашений – менять их или заменить чем-то другим. Глава украинского государства не сказал при этом о необходимости их выполнения. О том, к чему может привести подобная позиция украинского президента, высказался в эфире телеканала «Россия 1» историк и политолог Владимир Корнилов.

По мнению Корнилова, слова Зеленского о возможности Киева менять, но не следовать букве Минских соглашений, нужно цитировать на всех международных дискуссионных площадках. Мир должен знать о том, что именно Украина настаивает на пересмотре этих документов, а не Россия. Поэтому наложение санкционных мер на Москву за несоблюдение Минского формата неправомерно – подобные санкции нужно применить к Киеву.

Если же РФ обязана соблюдать соглашения, то она должна настоять на их выполнении. Но как это сделать? Корнилов полагает, что Россия может обратиться в ООН за мандатом по принуждению Зеленского к выполнению решений Совбеза и введению «голубых касок» РФ на Донбасс. Других вариантов лидер Украины не оставляет.

Это будет правильное предложение… Давайте нам мандат на введение миротворческого контингента и на принуждение Зеленского к выполнению резолюции Совбеза ООН

– считает эксперт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *