Экономика

Западные фармгиганты в Бразилии могут потерять деньги из-за «Спутник V»

class=»post_img»>Западные фармгиганты в Бразилии могут потерять деньги из-за «Спутник V»

Разработчики «Спутник V» подадут в суд против Национального агентства по санитарному надзору Бразилии за распространение ложной информации о российской вакцине.

Национальное агентство по санитарному надзору Бразилии (Anvisa) отказалось выдать разрешение на ввоз в страну российской вакцины «Спутник V». В качестве причины отказа Anvisa назвало наличие в вакцине аденовируса.

При этом Министерство науки Бразилии признало «Спутник V» безопасной вакциной и одобрило закупку. В марте Минздрав Бразилии подписал контракт с Российским фондом прямых инвестиций о поставках 10 млн. доз вакцины.

В ответ на обвинения Anvisa разработчики Центра им. Гамалеи объяснили, что аденовирус, который является основой вакцины, не способен размножаться и не представляет вреда.

Разработчики российской вакцины сообщили об этом в Twitter:

«После признания бразильского регулирующего органа Anvisa, что он не тестировал вакцину «Спутник V», команда начинает в Бразилии судебное разбирательство по делу о диффамации против Anvisa за умышленное распространение ложной и неточной информации».

Главный редактор PolitRussia Руслан Осташко прокомментировал для «Журналистской правды» политические мотивы обвинений Anvisa.

«Наша вакцина – самая надежная и самая качественная, что представляет большие риски для вакцины западных производителей. Западные фармацевтические компании могут потерять деньги, если наша вакцина будет распространяться в Бразилии. Бразилии нужно посмотреть на соседнюю Аргентину, где нашу вакцину сертифицировали и успешно используют.

Жителям Бразилии нужно подумать, кто ими правит и в чьих интересах. Если западные фармгиганты указывают правительствам больших независимых государств, какие вакцины принимать населению, а какие нет, это о многом говорит. Одно дело, когда идут торговые войны, и предприятия пытаются конкурировать между собой. Другое дело, когда в период пандемии российскую вакцину по политическим мотивам не допускают на рынок. Такого быть не должно».

 

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *