Политика

В США объяснили причины громких слов Байдена о «Путине-убийце»

Президент США Джо Байден фактически стал заложником ситуации и, не подумав, утвердительно ответил на вопрос, считает ли он российского лидера Владимира Путина убийцей. Об этом 30 апреля 2021 года заявил экс-первый заместитель главы американского Госдепа Стивен Бигэн в ходе онлайн-семинара, организованного Аспенским институтом.

Нужно отметить, что Бигэн является компетентным собеседником. Он занимал указанную должность при Дональде Трампе и хорошо знает «местную кухню» не понаслышке. Эксперт объяснил, что он определенно понимает, как подобное произошло и какие отношения с Россией пытается выстроить действующая администрация США.

Я действительно полагаю, что описание Путина как убийцы было тем, что президент Байден просто брякнул, не подумав. И, откровенно говоря, слова были вложены ему в уста журналистом, который брал у него интервью. А он поплыл по течению

– уверен Бигэн.

Он уточнил, что помощники и советники американского президента вряд ли бы рекомендовали главе государства говорить такие слова. Но после произнесенных слов, как это часто бывает в политике, чиновники администрации заняли «круговую оборону», пытаясь прикрыть откровенно неудачные и излишне громкие слова хозяина Белого дома, выдав их за нечто «позитивное» в глазах общественности. Бигэн подчеркнул, что подобным снижением резонансности приходилось заниматься и ему, исполняя свои обязанности в прошлом. Поэтому он понимает коллег.

Напоминаем, что о «Путине-убийце» Байден сообщил в середине марта в процессе интервью американской телекомпании ABC. Приблизительно через месяц, по инициативе американской стороны, между главами США и России состоялся очередной телефонный разговор. Байден предложил Путину провести личную встречу на высшем уровне в третьей стране через три месяца. В Вашингтоне прекрасно понимают, что диалог с Москвой необходим. Заметим, что в июне Байден должен прилететь в Европу, где пройдут его встречи с коллегами из других стран в рамках НАТО и G7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *