Экономика

Чего еще не хватает России в борьбе с коронавирусом

class=»post_img»>Чего еще не хватает России в борьбе с коронавирусом

В Индии за прошлые сутки зарегистрировали рекордное количество смертей от коронавируса. Ситуация в Индии показывает, что пока рано праздновать победу над эпидемией, даже несмотря на то, что в мире существует множество вакцин.

 У России также есть риск угодить в новую более масштабную волну, поскольку переболевших и привитых ещё мало.

Депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский рассказал «Журналистской правде», чего еще не хватает России в борьбе с коронавирусом.

«Слова заместителя председателя правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Татьяны Голиковой о том, что пока не накоплено такого объёма информации, чтобы говорить, насколько человек безопасен для окружающих, если он вакцинировался, можно толковать превратно.

Граждане могут решить, что человек после вакцинации представляет опасность как источник вируса, полученного из вакцины. Люди будут думать, что вакцины (наши лучшие вакцины!) недостаточно исследованы, что вакцинируйся не вакцинируйся, все равно заболеешь. Но это не так. Проконтактировав в других странах с заболевшими коронавирусом, привитые граждане избегут заражения, но могут стать переносчиками вируса. Именно поэтому требуется ПЦР-тестирование вакцинированных пациентов, чтобы не передать инфекцию другим.

Сейчас между собой начинают ссориться Центр им. Гамалея и Центр им. Чумакова о том, чья вакцина лучше, потому что на горизонте замаячили миллиарды прибыли. Думаю, нашей стране не хватает единого центра управления по противодействию вирусным вспышкам, единого центра принятия решения.

Раньше в СССР в каждом городе была санитарно-эпидемиологическая служба, которая занималась противодействием вирусным и инфекционным вспышкам. В принципе, они были полувоенной организацией, заточенной под мгновенное развертывание. Если бы у нас сохранилась такая структура, то была бы служба, которая четко и ясно выполняет необходимые регламенты. И все вспышки заболеваний были бы меньше. Содержать такую службу в мирное время достаточно накладно, но, учитывая темпы развития нашей цивилизации и перенаселенность, могу сказать, что ковид не последний вирус, с которым мы встречаемся. Вирусы будут мутировать и приходить к нам снова из перенаселенных районов земного шара.

Должен быть центр противодействия эпидемиологическим опасностям, директор которого отвечает за развертывание ситуации. В каком-то смысле директор этого центра подобен министру обороны, который в случае необходимости сразу разворачивает военные госпитали и оказывает необходимую помощь».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *