Политика

Страны Большой семерки создают серьезное оружие для информационных войн

Страны Большой семерки создают серьезное оружие для информационных войн

Глава МИД Британии предложил странам Большой семерки создать единый механизм опровержения российской лжи и пропаганды.

О последствиях создания подобного органа «Журналистская правда» поговорила с членом Научного совета при Совете безопасности РФ Андреем Манойло.

«Британцы предлагают создать единый центр для введения информационной войны и проведения активных мероприятий против России. Для маскировки, это называется «организацией общей борьбы против российской пропаганды». Речь идет о совершенно реальной, рабочей боевой структуре, которая позволит странам, входящих в Большую семерку, объединить свои усилия для проведения своих специальных разведывательных операций против России.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Сейчас предложение появилось не случайно. Наверняка этот момент уже давно детально прорабатывался. Кто-то просто должен был его публично озвучить, что и сделали британцы. Если предложение будет принято за основу и начнется работа по созданию, то это выведет опасность информационных войн на новый уровень. В этом случае придется взаимодействовать не отдельно взятым странам, а иметь дело с их объединенной версией, что намного опаснее. Если в России не появится аналогичная структура в ближайшее время, ситуация будет неблагоприятно обстоять в нашу сторону».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *