Политика

Украинское ТВ: Запрет на поставку воды в Крым – геноцид

Бывший министр транспорта и связи Украины, экс-нардеп Верховной рады Евгений Червоненко раскритиковал действия украинской власти относительно взаимоотношений с Россией. В частности, он назвал запрет Киева на поставку воды в Крым – экологическим и гуманитарным геноцидом. Об этом политик заявил в процессе эфира на телеканале «НАШ».

Один вице-премьер недавно заявил: «Даже если русские захватят канал (Северо-Крымский – ред.), они воды не получат». Как вы хотите разговаривать?

– напомнил и поинтересовался он.

Червоненко подчеркнул, что водная блокада Крыма и проведение «красных линий» перед РФ – вредят Украине. По его мнению, Россия, если захочет, может обрушить украинскую экономику в любое время.

От электроэнергии… Качнут Белорусскую атомную и здесь всё ляжет

– объяснил он, обратив внимание на нехватку электроэнергии и зависимость Украины.

Червоненко назвал новую правящую украинскую элиту – «обезьяной с гранатой», выросшей на западные гранты и ничего не умеющей, но поднявшейся на Олимп власти благодаря «лифту». Он уверен, что сейчас страной руководят непрофессиональные и неподготовленные люди, которые даже не понимают, как они вредят Украине.

Они ведут себя так, как голуби играют в шахматы. Прилетят, крыльями разметут все фигуры на доске, нагадят и улетают рапортовать о своих победах

– подытожил Червоненко свое выступление на ТВ.

Напоминаем, что перед этим вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников сказал, что война России против Украины за воду для Крыма бессмысленна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *