Экономика

Турция всё больше заинтересована во взаимодействии с Россией

class=”post_img”>Турция всё больше заинтересована во взаимодействии с Россией

Турция переживет непростую экономическую и эпидемиологическую ситуацию. В стране целый комплекс проблем: высокий процент заболевающих коронавирусной инфекцией, уменьшение туристического потока. Валюта страны – лира, находится на грани обвала.

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган вчера обсудили урегулирование нагорнокарабахского вопроса, возможное возобновление туристических связей, если произойдут эпидемиологические улучшения, а также поставку российской вакцины Спутник V в Турцию.

Политолог и публицист Евгений Бень рассказал «Журналистской правде» о текущих взаимоотношениях России и Турции.

«За взаимодействие России и Турции особо беспокоиться не приходится. Геополитическая ситуация в мире ведет к интеграции России и Турции. РФ вообще находится под жестким прессингом США, и у Эрдогана есть целый ряд проблемных точек в отношениях с Америкой. Если Турция пойдет на попятную в отношении США и Евросоюза, то это определенно ослабит позиции Эрдогана. Турция поддерживает националистическое крыло. В случае, если Турция смягчится и будет искать компромиссы с США, Эрдоган лишится части поддержки политически элит. С другой стороны, конкурирующие либеральные и курдские партии будут «набирать очки».

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

На нынешнем этапе Турция становится заинтересована во взаимодействии с Россией больше, чем в предшествующие годы. Очевидных принципиальных противоречий между Москвой и Анкарой не вырисовывается.

В случае углубления экономического кризиса стоит учитывать, что Эрдоган лукавый и ловкий политик. Он выходил из самых сложных ситуаций «сухим из воды». Сейчас, даже если экономические проблемы будут обостряться, это не означает, что Эрдоган сойдет со сцены».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *