Экономика

Почему сейчас выгодно покупать новую квартиру

class=”post_img”>Почему сейчас выгодно покупать новую квартиру

Стоимость недвижимости в России продолжит расти, заявили эксперты жилищного рынка. iReactor выяснил у риелтора Юрия Загоровского, как выбрать правильный момент для покупки квартиры, и что будет с ценами на жилье в Санкт-Петербурге в будущем.

Специалисты спрогнозировали цены на квартиры в летний период в России. По их словам, россиянам не стоит ждать снижения стоимости жилья, особенно в Москве, так как подорожали стройматериалы, а именно — бетон и металл. На сегодняшний день средняя стоимость квадратного метра жилплощади на первичном рынке в столице России начинается от 225 тысяч рублей. Вероятно, цены могут вырасти на 10-15%, а “вторичка” прибавит порядка 10% от текущей стоимости.

Вице-президент ассоциации риелторов Санкт-Петербурга и генеральный директор агентства недвижимости “Дарко” Юрий Загоровский в эксклюзивном комментарии iReactor рассказал, как выбрать правильный момент для покупки квартиры. Эксперт отметил, что не следует ждать особого случая, если существует острая необходимость в недвижимости.

На ближайшие месяцы однозначно сказать, что цена будет меняться, невозможно, ни один эксперт точно это не спрогнозирует. С большей вероятностью можно сказать, что скачков цен сейчас не будет. Это касается и Москвы, и Санкт-Петербурга. Если нужно решать жилищный вопрос, то откладывать не надо. Если есть шансы, что повысится доход, или появится новое поступление финансов и можно будет более качественно провести сделку с большим бюджетом, тогда можно немного подождать, подкопить деньги, — специалист объяснил, почему сейчас выгодно покупать новую квартиру.

"Скачков цен не будет": риелтор рассказал, почему сейчас выгодно купить новую квартиру

Кроме того, эксперт объяснил, почему, на его взгляд, покупка недвижимости — это лучшее вложение. Дело в том, что россияне ничем не рискуют после приобретения собственного жилья. Квартиру всегда можно сдать, и она будет “окупать свое существование”.

Возьмем, к примеру, валюту: нет сейчас надежных валют, любая валюта может начать обесцениваться. Ценные бумаги — то же самое, эти игрища для простых граждан ничем хорошим не заканчиваются. А квартира или домик на участке — это более надежное вложение. Тем более, что это вложение для своей жизни, для своей семьи. Именно поэтому недвижимость всегда покупают. Человек, как минимум, ничего не теряет. Квартиру можно сдавать в аренду. Другие вложения денег с целью получения прибыли всегда в той или иной степени рискованны, — подчеркнул собеседник iReactor.

Ранее автоэксперт назвал способ избежать переплаты при приобретении машины в кредит.

Читайте iReactor в Яндексе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *