Политика

Веселовский: В новой конфедерации Донбасс чувствовал бы себя спокойно

Веселовский: В новой конфедерации Донбасс чувствовал бы себя спокойно

В Евросоюзе предупредили Украину, что её намерения вступить в НАТО будут заблокированы, если Донбасс получит автономию.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на документ, который будет обнародован 24-25 мая на саммите глав ЕС.

Кроме того, Европейский союз утверждает, что Россия готовит фактическое присоединение Донбасса.

«Журналистская правда» обсудила с ведущим программ «На самом деле» и «Обратный отсчёт» Сергеем Веселовским возможность присоединения Донбасса к составу Российской Федерации.

«Думаю, что, если бы Россия могла присоединить к себе две республики, они бы уже давно входили в состав нашей страны.

Сейчас у РФ нет особого геополитического желания этого делать. Но, есть желание того, чтобы максимальное количество населения Украины, за исключением враждебно настроенных к России по умолчанию, действительно смогли консолидироваться. Создать федерацию или конфедерацию. С этим перезагруженным государством Россия вполне бы смогла взаимодействовать. Донбасс бы смог в новой конфедерации чувствовать себя легко и спокойно.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

В историческом формате времени прошло очень мало. Были времена, когда войны шли десятилетиями и даже столетиями. Нужно понимать, что все, что происходит с Украиной – это реакция здорового организма на инфекцию. Сейчас эта инфекция бушует, а этот фурункул должен созреть и пробить кожу.

Евросоюз смотрит на Украину, как на жертву, как на территорию, которой можно попользоваться и с которой можно нагнать себе дешевую рабочую силу. Должно пройти какое-то время, чтобы страна отчистилась и начала комфортно существовать как для населения, так и для России.

Если ситуация кардинально изменится в худшую сторону придется применять военную силу, но этого не хочет никто».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *