Путин ответил Байдену на “убийцу”

Путин ответил Байдену на

Российское правительство в пятницу, 14 мая, опубликовало список стран, совершающих «недружественные действия» в отношении Российской Федерации, в который вошли США и Чехия. Дипломатическим представительствам этих стран ограничивается возможность нанимать на работу местный персонал. На Западе «недругов» перевели как «врагов».

Как заявил политолог-американист, эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин, если бы этот список включал не две страны, а, условно говоря, 22, тогда бы наше министерство иностранных дел создало против себя целый альянс из недружественных государств.

«Сами бы создали себе список врагов. Понятно, не так действуют дипломатия и внешняя политика. Даже если с какими-то странами у нас напряжённые отношения, может быть, даже враждебные, то с ними необходимо работать. Лучше всё-таки дипломатия, чем война», — сказал американист.

По его словам, список создан по горячим следам в условиях пика противостояния с США. После того, как Байден назвал Путина «убийцей» и наложил новые санкции, а Чехия «крайне активно вела себя в этом контексте».

«Я думаю, что здесь позиция крайне прагматичная. Как-то в своё время Черчилль сказал, что у Британии нет постоянных врагов, нет постоянных друзей, есть только постоянные интересы. Если бы в этом списке было 10, 20, 30 стран (можно ещё больше накидать), тогда бы МИД создал для себя не партнёров для переговорного процесса, а целую коалицию стран из враждебно настроенных к России. Кто так ведёт политику? Никто», — сделал вывод Константин Блохин.

Российское правительство проинформировало посольство США в Москве о своём намерении отложить до 1 августа запрет на приём на работу в представительствах США в России иностранных граждан.

Поэтому посольство США объявило о временном возобновлении регулярного обслуживания граждан США и оформления иммиграционных виз в приоритетных и неотложных случаях .

На кону встреча Владимира Путина и Джо Байдена, о которой печётся более последний, — уже в ближайшем июне. Это будет встреча «убийцы» с «врагом». Что же, вербально Путин ответил адекватно, ибо врага и надо убивать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.