Политика

Зеленский в День вышиванки надел русскую рубашку, возмутив украинцев

Зеленский в День вышиванки надел русскую рубашку, возмутив украинцев

Владимир Зеленский 20 мая поздравил всю Украину с государственным праздником — Днем вышиванки, опубликовав в соцсети фото в русской традиционной косоворотке, чем породил массовое негодование подписчиков и простых пользователей.

Глава государства поделился в Instagram-аккаунте снимком, на котором он запечатлен вместе с женой Еленой Зеленской, супруги прогуливаются на природе, держатся за руки и улыбаются друг другу.

Пост стал поводом не только для улыбок из-за оплошности украинского лидера, но и для негодования, часто выраженной в оскорбительной форме. Многие из пользователей просто задавали вопрос из одного слова: «Косоворотка?», некоторые писали в утвердительной форме, что и есть российская косоворотка.

Именно в форме утверждения высказалась lisica_el.

«Это же косоворотка!!! Русский народный костюм!» — заявила она, поинтересовавшись психическим здоровьем президента.

Масло в огонь подлило и то, что Зеленский назвал свою одежду гордостью Украины, ее сокровищем, считая, что на нем вышиванка. Пользователь kummahno закономерно поинтересовался, может ли косоворотка быть предметом гордости Украины.

Диана Модестова уточнила, что на главе Украины косоворотка с вышивкой, также указав на ее российское происхождение.

Пользователь bodia_win назвал произошедшее стыдом, заявив, что в команде первого лица государства никто не разбирается ни только в украинских, но и в русских традициях.

В соцсети пришли к выводу, что президенту Украины все равно, какая на нем одежда даже в национальный праздник, лишь бы было красиво.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *