Политика

Путин отреагировал на притязания немцев к богатствам РФ: «Выбьем зубы всем»

На Западе периодически любят порассуждать на тему того, что Россия «обязана поделиться» своей территорией и природными богатствами с «цивилизованными» странами. Недавно этой проблематикой озаботилось издание Die Welt из Германии. 20 мая 2021 года российский лидер Владимир Путин отреагировал на притязания немцев в ходе онлайн-заседания оргкомитета «Победа» (рассматривались вопросы, связанные с памятью о Великой Отечественной войне).

Президент РФ отметил, что Россия многим не дает покоя и кто-то постоянно чего-то от неё хочет. Поэтому попытки «укусить» Россию или что-то «откусить» будут иметь серьезные последствия. Он признал, что периодически узнает о странных призывах «несправедливо обделенных» к России «поделиться по-братски».

Все нас хотят где-то укусить или чего-то от нас откусить. Но они должны знать, те, кто собираются это сделать, что мы зубы выбьем всем, так чтобы они не могли кусаться. Это очевидно. И залог этому – развитие наших вооруженных сил

– сказал глава государства.

Путин подчеркнул, что Москва не идет по пути милитаризации российской экономики. В 2021 году оборонный бюджет РФ составляет всего 3,116 трлн руб., т.е. около $42 млрд по действующему курсу валют. При этом у США аналогичные траты уже превысили $770 млрд., и никто на Западе по данному поводу не обеспокоен.

Президент РФ обратил внимание, что у России, в которой проживает 146 млн россиян, огромный потенциал. При этом в разные исторические периоды повторяется одна и та же ситуация – как только страна начинает успешно развиваться, сразу же появляются внешние игроки, которые желают замедлить этот процесс. Причем вне зависимости от того как Россия называлась в прошлом – Российской империей, Советским Союзом или Российской Федерацией, и какой в ней был государственный строй.

Чем она (Россия – ред.) становится сильнее, самостоятельней, чем последовательней она отстаивает свои национальные интересы, тем больше стремление со стороны её ослабить

– объяснил Путин.

Глава государства добавил, что в наше время наблюдается попытка дискредитировать ценности, которые объединяют российское общество. Поэтому русофобы-антисоветчики и нечистоплотные политики пытаются бить по истории, пытаясь добиться пересмотра итогов Второй мировой войны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *