Экономика

Названы выплаты, которые россияне получат этим летом

class=”post_img”>Названы выплаты, которые россияне получат этим летом

Перерасчет пенсионных выплат будет произведен 1 августа. Он коснется работающих пенсионеров, подрастет размер их страховых пенсий. Прибавка может составить не более трех индивидуальных пенсионных коэффициентов (ИПК). Один ИПК составляет в текущем году 98 рублей 86 копеек.

Находящиеся в трудном финансовом положении беременные женщины, которые встали на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель) с 1 июля могут получить материальную поддержку в размере 6350 рублей, сообщает агентство “Прайм”.

Неполные семьи с детьми от 8 до 16 лет могут рассчитывать на выплату в 5650 рублей. Получить помощь смогут только те, кого признают нуждающимся даже после получения алиментов, отметил юрист.

В августе будет выплачено по 10 тысяч рублей на ребенка от 8 до 16 лет. Рассчитывать на финансовую поддержку также могут родители будущих первоклассников, уточнил Петропольский.

“До первого июля должен окончательно завершиться срок перехода всех получателей социальных выплат на карту национальной платежной системы “Мир”. Нововведение касается всех россиян, которые являются получателями пенсионных выплат, а также иных социальных льгот и компенсаций”, — напомнил специалист.

Ранее президент России Владимир Путин расширил материальную поддержку семей с первоклассниками. Глава государства отметил, что семьи, в которых дети пошли в первый класс с шести лет, получат выплату в размере 10 тысяч рублей на ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *