Политика

Киев ответил Путину насчет статуса русского народа на Украине

Киев ответил Путину насчет статуса русского народа на Украине

Глава офиса украинского президента Михаил Подоляк прокомментировал УНИАН заявление президента России Владимира Путина о нацистской практике Киева. Ранее Путин резко отозвался о законопроекте о «коренных народах Украины».

«Вообще само по себе деление на коренные, первосортные, второсортные категории людей и так далее – это уже точно совершенно смахивает, напоминает теорию и практику нацистской Германии», – отмечал российский лидер.

Подоляк отметил, что нужно различать права коренных народов и национальных меньшинств. Русские принадлежат ко второй группе. Положение национальных меньшинств будет прописано в отдельном акте. Подоляк добавил, что не согласен с тем, что права русских на Украине ущемлены. При этом крымские татары включены в список коренных народов республики.

Что же касается высказывания Путина, то его можно рассматривать как подготовку к переговорам. «Либо президент РФ некорректно проинформирован об украинском законопроекте», – подчеркнул Подоляк.

Напомним, что ранее Зеленский внес в Верховную Раду законопроект о коренных народов Украины – ими признаны те, кто сформировался на территории Украины и являются носителями самобытного языка и культуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *