Политика

Погребинский: Американцы ясно дали понять, что отстаивать интересы Украины они не будут

В свете прошедшей встречи Байдена и Путина украинские эксперты пытаются понять, как будет складываться политика Вашингтона по отношению к Киеву. По мнению аналитика Михаила Погребинского, США не заинтересованы в реальной военно-политической поддержке украинского режима.

Правящей верхушке Украины не выгодны конструктивные отношения между Россией и Соединенными Штатами, так как Киев стремится в НАТО, а РФ этого никогда не допустит. При этом украинские политики пытаются сохранять иллюзию независимости своих действий и суждений от Белого дома, не понимая, что Украина – не более, чем инструмент Америки для давления на Россию. И Байден будет делать вид, что американцам очень важны демократия и процветание Украины, поскольку этого требует нынешняя политическая конъюнктура внутри США.

Они будут изображать готовность как-то учесть интересы Украины. Но, на самом деле, они, конечно, плевали на украинские интересы

– отметил Погребинский в интервью телеканалу «112 Украина».

Причем в США понимают, что договариваться с Зеленским и его людьми бесполезно – ни закон о выборах, ни переговоры с ЛДНР реализованы не будут, что понимают и в Вашингтоне, и в Москве. С Киевом нельзя ничего решить, поэтому тема Украины для американцев не является приоритетной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *